Berghofer Mühle Backmischung Heimatliebe - Roggenbrot

Beste Qualität aus dem Steirischen Vulkanland

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  • Auch für Backautomaten geeignet
  • Frei von zusätzlichen Aromen
  • Frei von Konservierungsstoffen
  • € 3,59 (€ 0,54 / 100 g)

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Inhalt: 660 g

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Art.-Nr.: XVL-BHM-49, Inhalt: 660 g

EAN: 9120036990746

  • Auch für Backautomaten geeignet
  • Frei von zusätzlichen Aromen
  • Frei von Konservierungsstoffen

Beschreibung

Roggen ist in Sachen "Gesunde Ernährung" ein absolutes Muss. Roggen kann dabei helfen, den Blutzuckerspiegel stabil zu halten und beugt sogar Heißhunger vor. Durch seine besonders sättigende Wirkung, hilft er über den Tag hinweg weniger zu essen und Kalorien ohne Hungern einzusparen.

Mit der Backmischung der Berghofer Mühle gelingt einem in Handumdrehen ein selbstgemachtes und frisches Roggenbrot.

Folgende Zutaten werden benötigt:
9g Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe, ca. 500 – 515 g lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  • Ca. 500g – 515 g lauwarmes Wasser in einer Teigschüssel mit Hefe vermischen.
  • Backmischung dazugeben und kurz durchmischen.
  • Knetmaschine: 7 – 10 Min.
  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Min. rasten lassen.
  • Brotteig nach der Ruhezeit rund oder oval formen und in einen bemehlten Gärkorb geben.
  • Danach den Teig zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Backofen gut vorheizen (z.B. Heißluft auf 230°C).
  • Brotteig nach der Gehzeit auf das bereist heiße Backblech oder den heißen Pizzastein stürzen und in den Ofen schieben.
  • Unmittelbar nach dem Einschieben mit einer Sprühflasche mehrmals auf den Boden sprühen, damit ordentlich Dampf (Schwaden) erzeugt wird.
  • Backzeit ca. 10 Minuten bei 230°C, danach bei 180°C/185°C ca. 40-45 Minuten weiterbacken.
  • Das Brot muss sich nach dem Backen beim Klopfen an der Unterseite „hohl“ anhören.
  • Auf einem Küchenrost auskühlen lassen und genießen

Ergibt ein Ausbackgewicht von ca. 1kg Brot

Ursprung: Österreich
Produktarten: Backmischungen

Zutaten

  • Roggenmehl
  • Roggenvollkornmehl
  • Roggensauerteig
    • Roggenmehl
    • Wasser
    • Starterkulturen
  • Steinsalz
  • Gerstenmalzmehl
  • Brotgewürz
    • Koriander
    • Kümmel
    • Fenchel
    • Anis
    • Schabzigerklee
  • Roggenschrot
  • Roggenmalzröstmehl
  • Milchsäure [1]
  • Weizenkleie
  1. Säuerungsmittel

Nährwert

Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1319 / 315 kj / kcal
Fett1,5 g
  davon gesättigte Fettsäuren0,2 g
Kohlenhydrate62,9 g
  davon Zucker4,9 g
Eiweiß7,7 g
Ballaststoffe10,7 g
Salz2 g

Berghofer Mühle

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