Berghofer Mühle Backmischung Gelassenheit - Rgg-Dinkelbrot m. Saaten
Backmischung für 1kg Brot
- Mehrkornbrot Backmischung
- Mit bestem Roggen- und Vollkornmehl
- Ganz einfach selbstgemacht
- € 4,19 (€ 0,63 / 100 g)
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Zustellung am Mittwoch, 21. April: Bestellen Sie bis Dienstag um 13:30 Uhr.
- Mehrkornbrot Backmischung
- Mit bestem Roggen- und Vollkornmehl
- Ganz einfach selbstgemacht
Beschreibung
Knusprig und frisch aus dem Ofen - genauso lieben wir unser Brot. Mit der Backmischung der Berghofer Mühle gelingt einem ganz einfach ein selbstgemachtes Mehrkornbrot.
Folgende Zutaten werden benötigt:
9g Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe, ca. 430 g lauwarmes Wasser,
1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
- Ca. 430g lauwarmes Wasser in einer Teigschüssel mit Hefe und dem Sonnenblumenöl vermischen.
- Backmischung dazugeben und kurz durchmischen.
- Knetzeit (Maschine): 7 – 10 Min.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. rasten lassen.
- Brotteig nach der Ruhezeit zu einem Wecken formen und in eine mit Backpapier ausgelegte oder ausgefettete Kastenform geben.
- Danach den Teig zugedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
- Backofen gut vorheizen (z.B. Heißluft auf 230°C ).
- Brotteig nach der Gehzeit mit der Kastenform in den Backofen geben.
- Unmittelbar nach dem Einschieben mit einer Sprühflasche mehrmals auf den Boden sprühen, damit ordentlich Dampf (Schwaden) erzeugt wird.
- Backzeit ca. 10 Min. bei 230°C, danach bei 180°/185°C ca. 40 – 45 Min. weiterbacken.
- 10-15 Min. vor Backende das Brot aus der Kastenform stürzen (nur bei Backpapier notwendig) und ohne Form fertig backen.
- Das Brot muss sich nach dem Backen beim Klopfen an der Unterseite „hohl“ anhören.
- Auf einem Küchenrost auskühlen lassen und genießen.
Ergibt ein Ausbackgewicht von ca. 1kg Brot
Ursprung: | Österreich |
---|---|
Produktarten: | Backmischungen |
Zutaten
- Roggenmehl
- Dinkelmehl
- Roggenschrot
- Roggensauerteig
- Roggenmehl
- Wasser
- Starterkulturen
- 2% Sonnenblumenkerne
- 2% Leinsamen
- 2% Sesam
- Salz
- Gerstenmalzmehl
- Gewürze
- Koriander
- Kümmel
- Fenchel
- Anis
- Milchsäure [1]
- Roggenmalzröstmehl
- Säuerungsmittel
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 1449 / 346 kj / kcal |
Fett | 4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 59,1 g |
davon Zucker | 1 g |
Eiweiß | 11 g |
Ballaststoffe | 8,6 g |
Salz | 1,8 g |
Berghofer Mühle
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