Berghofer Mühle Backmischung Urkornbrot (Jubiläum), 660 g
Jubiläumskreation mit Gewürzen
€ 8,99
        (€ 13,62 / kg,  inkl. 10% MwSt. 
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Eigenschaften und Vorteile
- Würzige & mild-nussige Aromen
- Mittelbraune Rinde
- Inkl. Leinensackerl
Art.-Nr.: BHM-35, EAN: 9120036992023
Beschreibung
Anlässlich des 175.Jubiläums der Berghofer Mühle kreierten Liane Berghofer und ihr Team wieder besondere Backmischungen. Dieses Urkornbrot zählt dazu:
Außen knusprig, innen luftig locker. Diese Backmischung besteht aus besonderen Zutaten, wie Mehl aus der Region und feine Brotgewürze wie Kümmel, Anis und Fenchel. Der Geschmack ist nussig mild und schmeckt toll zu pikanten oder süßen Aufstrichen.
Zusätzliche Infos:
- Der Backmischung muss nur noch Hefe und Wasser beigemengt werden
- Verpackt sind die besoneren Jubiläumsmischungen im Leinensackerl
- Ergibt ein Ausbackgewicht von circa 1kg Brot
Zubereitung:
- 440 g lauwarmes Wasser in einer Teigschüssel mit Hefe (6 g Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe) vermischen
- Backmischung dazugeben und mit einem Kochlöffel kurz durchmischen
- Knetmaschine: Knetzeit: 5 Minuten langsam, 3 Minuten intensiver
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten rasten lassen
- Brotteig nach der Ruhezeit zu einem Wecken formen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform legen
- Danach den Teig zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen
- In der Zwischenzeit den Backofen gut vorheizen (z.B. Heißluft auf 230 °C)
- Brot nach der Gehzeit mit der Kastenform in den Backofen geben
- Unmittelbar nach dem Einschießen mit einer guten Sprühflasche mehrmals auf den Boden spritzen, damit ein ordentlicher Dampf (Schwaden) erzeugt wird
- Backzeit ca. 10 Minuten bei 230 °C, danach bei 180 °C ca. 40 Minuten weiterbacken
- 10-15 Minuten vor Backende das Brot aus der Kastenform stürzen und ohne Form fertig backen
- Das Brot muss sich nach dem Backen beim Klopfen an der Unterseite „hohl“ anhören
- Auf einem Küchenrost auskühlen lassen und anschließend genießen
| Marken: | Berghofer Mühle | 
|---|---|
| Herkunft: | Österreich | 
| Lagerhinweis: | Kühl, trocken und dunkel lagern | 
| Eigenschaften: | frei von künstliche Aromen, frei von künstlichen Farbstoffen | 
| Ursprung Rohstoff: | Österreich | 
| Hersteller: | Berghofer Mühle GmbH, Bahnhofstrasse 25, 8350, Fehring, Österreich, www.berghofer-muehle.at | 
Zutaten
Roggenmehl T960, Weizenmehl T700, Weizenmehl T1600, Roggenmehl T2500, Roggen-Vollkorn-Sauerteig (Roggenvollkornmehl, Trinkwasser, Starterkulturen[1]), Salz, Gerstenmalzmehl, Brotgewürz (Koriander, Kümmel, Fenchel, Anissamen)
- Sauerteigbakterien
Nährwert
| Nährwert | pro 100 g | 
|---|---|
| Energiegehalt / Brennwert | 1298 / 310 kj / kcal | 
| Fett | 1,4 g | 
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | 
| Kohlenhydrate | 65 g | 
| davon Zucker | 1,5 g | 
| Eiweiß | 9,6 g | 
| Salz | 1,8 g | 
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