UrkornHof Roggen Vollmehl

Für schmackhaftes Brot

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Beschreibung

Roggen hat den höchsten Gehalt an Natrium und Kalium von allen Getreidesorten, ist ballaststoffreich, kalorienarm und ein wärmendes Getreide. Dieses Roggenvollkornmehl ist ein klassisches Brotmehl, bestens für Sauerteige geeignet. Damit wird Brot locker, schmackhaft und bleibt länger frisch.

Rezept-Tipp: Hannis Brotecken

Zutaten: 200 g UrkornHof, Roggen Vollmehl, 1 Msp. UrkornHof Weinsteinpulver, 1 TL UrkornHof Rohrohrzucker, 1 TL UrkornHof Steinsalz, ½ TL UrkornHof Kümmel (gemahlen), 60 g Butter, 2 Eier, 4 EL Sauerrahm. Zum Bestreichen: Eigelb, UrkornHof Kümmel ganz

Zubereitung: Mehl, Weinsteinpulver, Steinsalz, Rohrohrzucker und gemahlener Kümmel vermischen und mit Butter verreiben. Eier und Rahm versprudeln, zur Mehlmasse geben und gut durcharbeiten. Den Teig in 2 Stücke teilen und 2 Kugeln formen, anschließend zu 2 Kreisen mit ca. 12 bis 15 cm Durchmesser ausrollen. Jeden Kreis mit einem nassen Messer in 4 Teile schneiden, mit ei bestreichen und Kümmel bestreuen. Die Ecken bei 200°C 30 Minuten backen.

Marken: UrkornHof
Herkunft: Österreich
Zusatzinformationen

Zutat: Roggen gemahlen

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 326 kcal
Fett 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 61 g
davon Zucker 0,8 g
Eiweiß 9,5 g
Salz 0,01 g

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