Salbei
Salvia officinalis
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Salbei ist ein klassisches Gewürz der italienischen Küche. Traditionelle Gerichte sind dabei Tortellini it Salbeibutter, Saltimbocca oder Hackfleisch mit Geflügelfüllungen. Aber auch Gemüsegerichte mit Tomaten oder Kartoffeln lassen sich mit Salbei wunderbar verfeinern.
Vorkommen:
Ursprünglich stammt Salbei aus dem Mittelmeergebiet, heute wird er bis nach Kleinasien kultiviert.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Salbei
-
Ölmühle Solling Bio Thymian-Salbei Würzöl Naturland, 100 ml
- Mühlenfrisch gepresst
- Warm-würzige Kräuternote
- Ideal für mediterrane Gerichte
-
Demmers Teehaus Kräutertee "Salbei", 80 g
- Erfrischender, zitroniger Geschmack
- Aus der Sommerernte
- Säurearm
-
TEEKANNE Bio Harmonie Salbei, Eukalyptus & Thymian, 20 Doppelkammerbeutel (40 g)
- Mit Fenchel & Ingwer
- Enthält Süßholz
- Frisch, würzig & leicht süßlich
-
KOTÁNYI Salbei geschnitten, 7 g
- Würzig-bitteren Geschmack
- Würzt Kalbs- & Hühnerleber
- Für Gerichte der Mittelmeerküche
-
La Gallinara Salbei-Pesto, 130 g
- Mit Mandeln & Grana Padano
- Ideal zu gebratenem Fleisch
- Herrlich würzig
-
ilBio Bio Kräutertee mit Minze & Salbei, 30 g
- Süßliche Kräuteraromen
- Enthält Süßholz
- Lose Teemischung
-
Cosmoveda Salbei geschnitten BIO, 100 g
- Sehr beliebt in Italien
- Vielseitig einsetzbar
- Rohkost Produkt
-
Willi Dungl BIO Bonbons Halsfreund, 65 g
- Süße Waldhonig-Füllung
- Intensive Kräuteraromen
- Mit Salbei- & Holunderblüten-Extrakt
-
Österreichische Bergkräuter Bio Innere Harmonie, Lose, 50g
- Melisse & Brennnessel
- Mit Fenchel & Kümmel
- Harmonische Kräutermischung