Salbei
Salvia officinalis
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Salbei ist ein klassisches Gewürz der italienischen Küche. Traditionelle Gerichte sind dabei Tortellini it Salbeibutter, Saltimbocca oder Hackfleisch mit Geflügelfüllungen. Aber auch Gemüsegerichte mit Tomaten oder Kartoffeln lassen sich mit Salbei wunderbar verfeinern.
Vorkommen:
Ursprünglich stammt Salbei aus dem Mittelmeergebiet, heute wird er bis nach Kleinasien kultiviert.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Salbei
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- Mühlenfrisch gepresst
- Warm-würzige Kräuternote
- Ideal für mediterrane Gerichte
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- Erfrischender, zitroniger Geschmack
- Aus der Sommerernte
- Säurearm
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- Mit Mandeln & Grana Padano
- Ideal zu gebratenem Fleisch
- Herrlich würzig
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- Würzig-bitteren Geschmack
- Würzt Kalbs- & Hühnerleber
- Für Gerichte der Mittelmeerküche
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- Sehr beliebt in Italien
- Vielseitig einsetzbar
- Rohkost Produkt
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- Beinhaltet Fenchelsamen,
- Salbei- & Beifußblätter
- Premium-Qualität
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- Praktisch verpackt
- Klassisch in Suppen und Saucen
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- Würzig-frisches Aroma
- Kühlend im Abgang
- Süßliche Note
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- Sanfte Kräuterteemischung
- Würziger Duft & Geschmack
- Blumige Note nach Holunderblüten