Salbei
Salvia officinalis
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Salbei ist ein klassisches Gewürz der italienischen Küche. Traditionelle Gerichte sind dabei Tortellini it Salbeibutter, Saltimbocca oder Hackfleisch mit Geflügelfüllungen. Aber auch Gemüsegerichte mit Tomaten oder Kartoffeln lassen sich mit Salbei wunderbar verfeinern.
Vorkommen:
Ursprünglich stammt Salbei aus dem Mittelmeergebiet, heute wird er bis nach Kleinasien kultiviert.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Salbei
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- Mit Mandeln & Grana Padano
- Ideal zu gebratenem Fleisch
- Herrlich würzig
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- Herausragende Bio-Qualität
- Enthält Gerbstoffe
- Ziehzeit: 10 Minuten
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Cosmoveda Salbei geschnitten BIO
30 g, 100 g- Sehr beliebt in Italien
- Vielseitig einsetzbar
- Rohkost Produkt
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KOTÁNYI Pizza Gewürzmischung
21 g, 30 g- Für originalen Geschmack
- Würziger Mix
- Mit Organo, Basilikum & Salbei
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- Erfrischender, zitroniger Geschmack
- Aus der Sommerernte
- Säurearm
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- Würzig-bitteren Geschmack
- Würzt Kalbs- & Hühnerleber
- Für Gerichte der Mittelmeerküche
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- Beinhaltet Fenchelsamen,
- Salbei- & Beifußblätter
- Premium-Qualität
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- Mühlenfrisch gepresst
- Warm-würzige Kräuternote
- Ideal für mediterrane Gerichte
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- Intensiver Geschmack
- Mildes Aroma
- Mediterrane Spezialität