Oregano
Origanum vulgare
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Oregano ist DAS klassisch-italienische Gewürz schlechthin! Es würzt jedoch nicht nur Pizza und Pasta, sondern auch gegrilltes Gemüse oder Fleischgerichte.
Vorkommen:
Oregano ist vor allem im Mittelmeerraum heimisch und ist heutzutage ein beliebtes Gartenkraut.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Oregano
-
- Verfeinert Fisch- & Fleischgerichte
- Würziges, warm-pfeffriges Aroma
- Für die italienische Küche
-
- Pfeffriger, bitter-scharfer Geschmack
- Italienische Spezialität
- Vielseitig verwendbar
-
- Typisch mediterrane Note
- Sehr intensiv
- Vielseitig verwendbar
-
- Schonend getrocknet
- Aus dem UNESCO-Welterbe
-
- Mediterranes Gewürz
- Würzige Note
- Vielseitig einsetzbar
-
- Stark aromatisch
- Würzig-herber Geschmack
- Reich an ätherischen Ölen
-
- Tomate & Oregano
- Salzig & knusprig
- Vegane Rezeptur
-
- Herb & aromatisch
- Schonend verarbeitet
- Verfeinert Tomaten-, Gemüse- & Lammgerichte
-
- Intensiver Duft & Geschmack
- Als Würzmittel oder Teeaufgruss
- Von griechischen Bergbauern sorgfältig verarbeitet