Kreuzkümmel
Cuminum cyminum
Verwendung:
Verwendet werden die Samen getrocknet, ganz oder gemahlen. Kreuzkümmel ist ein unverzichtbar in der arabischen, fernöstlichen und lateinamerikanischen Küche und ein wichtiger Bestandteil der Garam Masala Gewürzmischung, sowie bei Currys und vielen Chutneys.
Vorkommen:
Kreuzkümmel stammt vermutlich aus dem östlichen Mittelmeergebiet oder aus Ägypten. Bewiesen ist, dass die Ägypter bereits vor tausenden Jahren Kreuzkümmel als Küchengewürz verwendeten. Die wichtigsten Anbaugebiete sind heute Iran, Indonesien, China und der südliche Mittelmeerraum.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Kreuzkümmel
-
Cosmoveda Kreuzkümmel gemahlen Bio
10 g, 25 g, 90 g, 280 g- Vielseitig verwendbar
- Aus Indien
-
- Scharf
- Intensiver Geschmack
-
- Pikant & intensiv würzig
- Knoblauch & Kreuzkümmel
- Dip für herzhafte Speisen
-
Cosmoveda Kreuzkümmel ganz Bio
10 g, 25 g, 80 g, 280 g- Für die indische & ayurvedische Küche
- Vielseitig verwendbar
- Aus Indien
-
- Stark aromatisch
- Intensiver Geschmack
- Vielseitig einsetzbar
-
Cosmoveda Kreuzkümmel ganz Fair Trade
10 g, 25 g, 80 g, 280 g, 500 g- Verfeinert auch indische Gerichte
- Beliebt in Getränken oder Jogurt
- Vielseitig verwendbar
-
- Orientalische Note
- Perfekt mit Weichkäse
- Auch zu kaltem Aufschnitt
-
Cosmoveda Kreuzkümmel gemahlen Fair Trade
10 g, 25 g, 90 g, 280 g, 500 g- Gewürz zum Verfeinern
- Vielseitig verwendbar
- Ideal auch in Salaten
-
- Für Suppen oder Eintöpfe
- Auch toll für Gemüsegerichte
- Zutaten in bester Bio Qualität