Anis
Pimpinella anisum
Verwendung:
Anis ist ein traditionelles Weihnachtsgewürz aber auch zum Backen sehr beliebt. Anis findet aber auch großen Anklang zur Beimischung in Spirituosen und Likören wie z.B. Sambuca, Raki, Ouzo und Absinth - durch Anis erhalten sie nämlich ihr lakritz-ähnliches Aroma.
Vorkommen:
Das Gewürz gedeiht am Besten in gemäßigten Klimazonen, deswegen ist auch Südrussland das Hauptanbaugebiet. Ursprünglich stammt Anis jedoch aus Asien und dem östlichen Mittelmeerraum.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Anis
-
- Lakritzenartiger Geschmack
- Süßlich-würziges Aroma
- Sehr vielfältiges Gewürz
-
- Fein zum Backen
- Aromatisch nach Lakritze
-
- Für Süßspeisen
- Auch für Gemüse
- Gewürz gegen Blähungen
-
- In Spirituosen, Süßwaren, Brot und Backwaren
- Anis aus Indien
-
- Für Spirituosen & Süßwaren
- Für Brot & Backwaren
- Anis aus Indien
-
- Aromatische Kräutertees
- Harmonisch im Geschmack
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
-
- Für Süßspeisen
- Auch für Gemüse
- Gewürz gegen Blähungen
-
- Vegan & hefefrei
- Süßlich & würzig
- Palmölfrei
-
- Aromatisch süßliches Aroma
- Unwiderstehlicher Geschmack