Anis
Pimpinella anisum
Verwendung:
Anis ist ein traditionelles Weihnachtsgewürz aber auch zum Backen sehr beliebt. Anis findet aber auch großen Anklang zur Beimischung in Spirituosen und Likören wie z.B. Sambuca, Raki, Ouzo und Absinth - durch Anis erhalten sie nämlich ihr lakritz-ähnliches Aroma.
Vorkommen:
Das Gewürz gedeiht am Besten in gemäßigten Klimazonen, deswegen ist auch Südrussland das Hauptanbaugebiet. Ursprünglich stammt Anis jedoch aus Asien und dem östlichen Mittelmeerraum.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Anis
-
- Sehr dekorativ
- Süßes Aroma
- Ideal für Gebäck und Kompotte
-
- Für das perfekte Rührei
- Aus leckeren Kräutern
-
- Salz aus dem Toten Meer
- Schonend geräuchert
- Feiner Rauchgeschmack
-
- Zarter Duft
- Schwereloser Geschmack
- Ziehzeit: 2 - 3 Minuten
-
Cosmoveda Anis gemahlen - Bio
10 g, 23 g, 70 g, 80 g, 220 g- In Spirituosen, Süßwaren, Brot und Backwaren
- Anis aus Indien
-
- Über Buchenholz geräuchert
- Klassiker der BBQ-Küche
- Sehr intensiv
-
- Für Süßspeisen
- Auch für Gemüse
- Gewürz gegen Blähungen
-
Herbaria Gewürzmischung "Tajine Marrakesch" bio
40 g, 100 g- Marokkanisches Gewürz
- Für traditionelle Tajinegerichte
- Passt auch für Schmor- & Eintopfspeisen
-
- Beste Bio-Qualität
- Mechanisch hergestellt
- Frisch-fruchtige Note