UrkornHof Weizen Vollmehl

Für alle Backwaren bestens geeignet

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  • Universell einsetzbar
  • Beste Qualität

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Beschreibung

Das Weizen Vollkornmehl vom UrkornHof zeichnet sich durch seine hervorragende Qualität aus. Weizenmehl hat beste Backeigenschaften und ist sehr gut für alle Arten von Broten und Mehlspeisen geeignet.

Rezept-Tipp:Kartoffelbrot

Zutaten: 500 g UrkornHof Weizen Vollmehl, 1 Würfel Hefe, 1 TL UrkornHof, Steinsalz, 3 mittelgroße Kartoffeln, ¼ l Buttermilch oder Sahne-Wasser-Gemisch, Butter zum Bestreichen

Zubereitung: Weizen Vollmehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe in warmer Buttermilch auflösen, und in die Mehlmitte gießen und zu einem dicklichen Brei verrühren. Mit Mehl bestäuben, etwa 15 Minuten gehen lassen. Kartoffeln schälen und reiben mit Salz unter die vorbereitete Masse kneten. Teig in eine gefettete Kastenform füllen, und weitere 15 Min. gehen lassen. Brot bei 200°C etwa 50 Minuten backen. Nach der Backzeit aus der Form nehmen und mit flüssiger Butter bestreichen.

Ursprung: Österreich
Produktarten: Getreideprodukte

Inhaltsstoffe

Zutat: Weizenmehl

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 329 kcal
Fett 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 60 g
davon Zucker 0,6 g
Eiweiß 11 g
Salz 0,02 g

UrkornHof