Zimt
Cinnamomum verum
Verwendung:
Verwendet wird die getrocknete Innenrinde, in Stücke zerteilt oder gemahlen. Zimt ist sehr vielseitig einsetzbar. In unseren Gebieten wird er eher für Süßspeisen, für Weihnachtliche Gerichte und Heißgetränke eingesetzt, in der orientalischen Küche jedoch würzt er Fleisch- und Fischgerichte und Currys. Zimtöl ist außerdem colaähnlichen Getränken und Limonaden zugesetzt.
Vorkommen:
Zimt stammt aus Sri Lanka. Mittlerweile kommt er auch im Südwesten Indiens, auf den Seychellen und auf Madagaskar vor.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Zimt
-
Cosmoveda Cassia Zimt gemahlen Bio
30 g, 80 g, 90 g- Aromatisch würzig
- Leicht süß im Geschmack
-
- Köstliches Aroma
- Beliebt bei Alt & Jung
-
- Ohne Palmfett
- Schonend von Hand gemacht
- Knusprig mit Sonnenblumenöl gebacken
-
- Auch für Desserts geeignet
- Feinstes Kakaopulver
- Mit weihnachtlichen Aromen
-
KOTÁNYI Zimt Zucker
38 g- Für Kaffee & Desserts
- Verfeinert Ihre Nachspeisen
- Einwegmühle
-
- Vielseitig verwendbar
- Warmes Aroma
- Mit leckerem Zimt
-
- 1 Pkg. Gewürzmühle mit Carolina Reaper
- 1 Pkg. Carolina Reaper N. 17 Pulver
- 1 Pkg. Frisch gehackte Carolina Reaper
-
- Süßlich-milder Geschmack
- Frische Würze
- Vielseitig verwendbar
-
Cosmoveda Zimt Ceylon ganz Bio
2 Stück, 5 Stück, 10 Stück, 50 Stück- Beliebte Zutat für Gebäck und Süßspeisen
- Passt in Glühwein, Punsch, Likör & Tee
- Herkunft: Sri Lanka