Zimt
Cinnamomum verum
Verwendung:
Verwendet wird die getrocknete Innenrinde, in Stücke zerteilt oder gemahlen. Zimt ist sehr vielseitig einsetzbar. In unseren Gebieten wird er eher für Süßspeisen, für Weihnachtliche Gerichte und Heißgetränke eingesetzt, in der orientalischen Küche jedoch würzt er Fleisch- und Fischgerichte und Currys. Zimtöl ist außerdem colaähnlichen Getränken und Limonaden zugesetzt.
Vorkommen:
Zimt stammt aus Sri Lanka. Mittlerweile kommt er auch im Südwesten Indiens, auf den Seychellen und auf Madagaskar vor.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Zimt
-
Sonnentor Zimtstangen "Ceylon" bio, 18 g
- Klassisch zur Weihnachtszeit
- Sehr dekorativ
- Leichte Orangennote
-
Ankerkraut Zimt gemahlen, 75 g
- Sehr vielseitiges Gewürz
- Erinnert an Weihnachten
- Ideal für fernöstliche Rezepte
-
-
-
Alnatura Bio Ceylon Zimt, 50 g
- Für Süßspeisen
- Fein gemahlen
- 100 % bio
-
Ölmühle Solling Bio Ceylon Zimt, 180 g
- Toll zu Milchreis, Mehlspeisen oder Müslis
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Fein gemahlen
-
Österreichische Bergkräuter Bio Zimt, Pulver, 50 g
- Gemahlener Ceylon-Zimt
- Charakteristisches Aroma
- Verfeinert Desserts & Getränke
-
Spice for Life Zimtblüten ganz, 70 g
- Wie Zimt zu verwenden
- Passt in süße & pikante Speisen
- Florale, fruchtige Süße
-
Regional Co. Zimtstangen, 20 g
- Aus Madagaskar & Sri Lanka
- Intensives Aroma
- Zum Verfeinern