Wasabi
Wasabia japonica
Verwendung:
Verwendet wird bei der Wasabipflanze der Stiel getrocknet und gemahlen. Wasabi ähnelt im Geschmack sehr stark scharfem Meerrettich. Wasabi ist in der japanischen Küche kaum wegzudenken. Traditionell wird es für Sushi und Sashimi gewürzt, aber es passt auch zu gekochtem Fleisch und Fisch.
Vorkommen:
Wasabi ist ein typisch japanische Gewürzpflanze und wir vorzugsweise in vielen asiatischen Ländern, aber auch in Neuseeland und Australien kulitivert.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Wasabi
-
Kelly's Wasabi Chips
150 g- Ohne künstliche Farbstoffe
- Leichte Schärfe
- 100% Österreich
-
Quai Sud Senf mit Wasabi
190 g- Ideal für Sushis
- Verfeinert selbstgemachte Mayonnaisen
-
- Pikant-scharfer Geschmack
- Ideal als essbare Deko
-
Ölmühle Solling Bio Senföl nativ EG-Bio
100 ml, 250 ml- Mühlenfrisch kaltgepresst
- Mit wichtigen Fettsäuren
- Milde Schärfe
-
- Handgepflückt
- Ganze Körner
- Süßlich-fruchtig