Rosmarin
Rosmarinus officinalis
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Vor allem in der mediterranen Küche ist Rosmarin kaum weg zu denken. Rosmarin wird gerne zum Würzen von deftigen Speisen wie Lamm, Wild, Schweinefleisch und Geflügel verwendet. Er passt aber auch zu Kartoffelgerichten, Tomaten, Auberginen und Zucchini.
Vorkommen:
Rosmarin stammt aus dem Mittelmeerraum, wo er auch heute noch weitgehend wild wächst. Die größten Anbaugebiete sind dabei Spanien, Frankreich und die USA, aber auch in unseren heimischen Gärten lässt sich das aromatische Gewürz sehr gut kultivieren.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Rosmarin
-
- Stark würzig, harzig
- Mediterranes Aroma
- Für Suppen & Eintöpfe
-
- Typisch italienisch
- Würzt viele mediterrane Gerichte
- Vielseitig verwendbar
-
- Mit erlesenen Kräutern
- Ideal zu Gegrilltem
- Typisch mediterraner Geschmack
-
- Mediterrane Köstlichkeit
- Stark aromatischer Duft
- Frisch-würzige Note
-
Cosmoveda Rosmarin geschnitten BIO
50 g, 60 g, 200 g- Hoch aromatisch
- Beliebt im Mittelmeerraum
- In Salaten & Suppen ideal
-
- Hergestellt aus italienischen Rohstoffen
- Mit Olivenöl verfeinert
-
- Herzhaft in Suppen & Eintöpfen
- Mediterranes Aroma
- Sparsam dosieren
-
KOTÁNYI BIO Rosmarin
30 g- Verfeinert Zucchini, Tomaten & Auberginen
- Würziger Geschmack
- Mediterranes Aroma
-
- Authentisch toskanisch
- Vielseitig verwendbar