Piment
Pimenta dioica
Verwendung:
Verwendet werden die Samen des Pimentbaums, getrocknet, ganz oder gemahlen. Pimentkörner sind ideal zum Würzen deftiger Speisen, z.B. Rind- und Wildfleisch, Kohlgerichte, Leberknödel, und Sauerkraut.
Vorkommen:
Der Pimentbaum stammt ursprünglich aus Mittelamerika und wird heute noch auf den Westindischen Inseln, vor allem aber auf Jamaica, kultiviert.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Piment
-
- Würziger Duft
- Wahres Aromafeuerwerk
- Herrlich zum Backen
-
Sonnentor Piment bio
35 g- Nelkenpfeffer
- Aromatisches Gewürz
- Vielseitig verwendbar
-
Cosmoveda Piment ganz Bio
10 g, 23 g, 70 g, 250 g, 500 g- Milde Schärfe
- Passt gut zu Suppen, Saucen und vieles mehr
- Gut mit anderen Gewürzen kombinierbar
-
Cosmoveda Piment gemahlen Bio
10 g, 25 g, 80 g, 270 g, 500 g- Milde Schärfe
- Passt gut zu Suppen, Saucen und vieles mehr
-
- Würziger Duft
- Starkes Aroma
- Perfekt für Marinaden, Wild & Eingelegtes
-
- Mittelscharf, rauchig im Geschmack
- Für Fleisch-, Fisch- oder Auberginengerichte
- Aus den Früchten der Gorria gewonnen
-
- Würzige Schärfe
- Perfekt zu Fleisch
- Feines Aroma
-
- Für Milchschaum & Desserts
- Orientalisches Aroma
- Zum Dekorieren
-
- Mit Piment & Chili
- Unverwechselbarer Geschmack