Piment
Pimenta dioica
Verwendung:
Verwendet werden die Samen des Pimentbaums, getrocknet, ganz oder gemahlen. Pimentkörner sind ideal zum Würzen deftiger Speisen, z.B. Rind- und Wildfleisch, Kohlgerichte, Leberknödel, und Sauerkraut.
Vorkommen:
Der Pimentbaum stammt ursprünglich aus Mittelamerika und wird heute noch auf den Westindischen Inseln, vor allem aber auf Jamaica, kultiviert.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Piment
-
- Nelkenpfeffer
- Aromatisches Gewürz
- Vielseitig verwendbar
-
- Würziger Duft
- Wahres Aromafeuerwerk
- Herrlich zum Backen
-
- Würziger Duft
- Starkes Aroma
- Perfekt für Marinaden, Wild & Eingelegtes
-
- Milde Schärfe
- Passt gut zu Suppen, Saucen und vieles mehr
- Gut mit anderen Gewürzen kombinierbar
-
- Milde Schärfe
- Passt gut zu Suppen, Saucen und vieles mehr
-
- Perfekt zum Backen
- Mit Piment, Kardamom & Ingwer
- Gemahlen
-
- Mit extravaganten Gewürzen
- Herkunft: Spanien
- Für Fleisch- & Fischgerichte
-
- Kräftige, zitronige Note
- Frisch-orientalische Würze
- Vielseitig verwendbar
-
- Mit feinen Gewürzen
- Angenehme Süße
- Schokoladig-herbe Kakaonote