Majoran
Origanum Majorana
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Majoran ist ein klassisches Wurstkraut, passt aber auch ideal zu Sauerkraut, weißen Bohnen, Kartoffelsuppe, Hammel- und Schweinefleisch, verschiedenen Eintöpfen und für Fleischpastete. Majoran verfeinert aber auch leichtere Gerichte wie Gemüse, Käsespeisen und Knödel.
Vorkommen:
Majoran stammt ursprünglich aus dem östlichen Mittelmeerraum und wird heute vor allem in Spanien, Frankreich, Deutschland (vor allem in Thüringen) kultiviert.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Majoran
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- Mentholig-frischer Duft
- Feines Kräuteraroma
- Sehr vielseitig verwendbar
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KOTÁNYI Majoran gerebelt
5 g, 10 g- Aromatisch würzig
- Leicht bitter
- Herrlich zu Gänse- & Entenbraten
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Cosmoveda Majoran gerebelt BIO
20 g, 60 g- Perfekt für deftige Gerichte
- Auch als Tee geeignet
- Rohkost Produkt
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- Aus biologischem Anbau
- Noten von Zitrusfrüchten und Zucker-Kiefer
- Perfekt für Gerichte auf Tomatenbasis
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Herbaria Majoran bio
15 g- Schonend getrocknet
- Bioland-Siegel
- Volles Aroma
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- Süßlich & leicht bitter
- Für Wild- & Geflügelgerichte
- Schonende Verarbeitung
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- Leicht und frisch
- Weißweinessig
- Mediterranes Aroma
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- Intensiv-würziger Duft
- Leicht-erfrischender Geschmack
- Vielseitig verwendbar
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- Für Kräuterbutter & Saucen
- Perfekt zu Schweinefleisch
- Gerebelt