Majoran
Origanum Majorana
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Majoran ist ein klassisches Wurstkraut, passt aber auch ideal zu Sauerkraut, weißen Bohnen, Kartoffelsuppe, Hammel- und Schweinefleisch, verschiedenen Eintöpfen und für Fleischpastete. Majoran verfeinert aber auch leichtere Gerichte wie Gemüse, Käsespeisen und Knödel.
Vorkommen:
Majoran stammt ursprünglich aus dem östlichen Mittelmeerraum und wird heute vor allem in Spanien, Frankreich, Deutschland (vor allem in Thüringen) kultiviert.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Majoran
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Herbaria Majoran bio
15 g- Schonend getrocknet
- Bioland-Siegel
- Volles Aroma
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KOTÁNYI Majoran gerebelt
5 g, 10 g- Aromatisch würzig
- Leicht bitter
- Herrlich zu Gänse- & Entenbraten
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- Aus biologischem Anbau
- Noten von Zitrusfrüchten und Zucker-Kiefer
- Perfekt für Gerichte auf Tomatenbasis
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Cosmoveda Majoran gerebelt BIO
20 g, 60 g- Perfekt für deftige Gerichte
- Auch als Tee geeignet
- Rohkost Produkt
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Ankerkraut Pesto rosso
100 g- Mit Tomatenpulver & geräuchertem Paprika
- Harmoniert mit Pasta & Co
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- Süßlich & leicht bitter
- Für Wild- & Geflügelgerichte
- Schonende Verarbeitung
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- Basis für Kräuterbutter, Dips & Saucen
- Hervorragend zu Fleisch, Fisch & Gemüse
- Kräftig & Aromatisch
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- Intensiv-würziger Duft
- Leicht-erfrischender Geschmack
- Vielseitig verwendbar
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KOTÁNYI Brathuhn Gewürzsalz
42 g, 110 g- Abgestimmte Kreation
- Mit Paprika, Majoran & Rosmarin
- Verleiht goldbraune Farbe