Lorbeer
Laurus nobilis
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Loorbeerblätter passen zu allen Gerichte, die sauer sind: Sauerkraut, Sülze, Rote Beete, Gurken und Heringe. Sie passen aber auch zu deftigen Speisen wie Sauerbraten, Wild, Kartoffelgerichten, Gulasch und Ragouts. Vor allem in der mediterranen Küche werden sie sehr vielseitig eingesetzt.
Vorkommen:
Ursprünglich stammt der Lorbeerbaum aus Kleinasien (Zypern, Türkei). Heute hat er sich auf den ganzen Mittelmeerraum von Spanien bis in die Türkei und nach Marokko ausgebreitet.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Lorbeer
-
-
Herbaria Gewürzmischung "Tutto Mio!" bio, Dose, 65g
- Zum Marinieren & Einlegen
- Auch für Antipasti aus der Pfanne
- Mit Zitrone, Rosmarin & Lorbeer
-
SoSo Factory Meersalz „USA-Edition“, 100 g
- Brandneu & exklusiv
- Intensiv würzig
- Hommage an die Vereinigten Staaten
-
Casale Paradiso Bouquet Garni Kräutersträußchen, 30 g
- Praktisch verpackt
- Klassisch in Suppen und Saucen
-
KOTÁNYI Wildbeize ganz, 19 g
- Hervorragend für Reh, Hirsch & Hase
- Ausgewogene Mischung
- Für zarten Biss
-
Rapunzel Bio Crema di Olive, Oliven-Würzpaste, 120 g
- Herb-fruchtig & herzhaft im Geschmack
- Aus Celline- & Leccine-Oliven
- Hergestellt im Familienbetrieb
-
Barilla Sugo Bolognese, 400 g
- Herzhaft würzig & fleischig
- Ideal als Sugo & Füllung
- Enthält Rind- & Schweinefleisch
-
Rapunzel Bio Klare Suppe, mit Bio-Hefe, 500 g
- Klassischer Brühen-Geschmack
- Mit Bio-Hefe auf Getreidebasis
- Rein pflanzliche Würze
-
KOTÁNYI Einlegegewürz, 43 g
- Für eine köstliche Beilage
- Mit ausgewählten Gewürzen
- Für Blumenkohl, Gurken & Kürbis