Curryblatt
Murraya koenigii
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch, und getrocknet, ganz und zerstoßen. Vor allem in der südindischen Küche freut sich das Curryblatt einer sehr großen Verwendung.
Vorkommen:
Der kleine Currybaum wächst meist wild in 1500m Seehöhe. Murraya koenigii oder auch Bergera koenigii ist im tropischen und subtropischen Teil Asiens beheimatet. Heute ist er von Sri Lanka bis nach Nepal, Myanmar, Thailand bis nach China verbreitet.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Curryblatt
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Pfefferdieb Bio Premium Curryblätter aus Wildsammlung, ganz, 20 g
- Rauchig & mit Zitrusnoten
- Toll für Dals, Suppen & Eintöpfe
- Handverlesen & schonend getrocknet
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Cosmoveda Curry Blätter grob - Bio, 12 g (10 g)
- Ein wichtiges Gewürzkraut
- Passt gut zu Dalgerichte
- Grobe Blätter
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Herbaria Good Old Mild Curry bio, 80 g
- Für Geschnetzeltes & Currywurst
- Schärfegrad 3 von 10
- Mit Cayennepfeffer & Curryblätter
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Herbaria Calypso Tropical Curry bio, 85 g
- Exotisch & fruchtig
- Schärfegrad 3-4 von 10
- Passt ideal zu Kokosmilch
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KOTÁNYI Curry Mischung, 45 g
- Pikant-würziger Geschmack
- Für Fisch & Geflügel
- Mit Bockshornklee & Curcuma
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KOTÁNYI Curry Powder, 50 g
- Pikant-würziger Geschmack
- Für Geflügel-, Fleisch- & Reisgerichte
- Mit Mutterkümmel & Cayennepfeffer
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Ankerkraut Curry Englisch, 70 g
- Sehr milde Sorte
- Exotischer Geschmack
- Auch für Kindergerichte geeignet
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Österreichische Bergkräuter Bio Curry mild, 50 g
- Feines Aroma
- Großzügig verwenden
- Vielseitig einsetzbar
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Sonnentor Curry süß gemahlen bio, Packung, 50 g
- Mild-aromatischer Geschmack
- Für köstliche Currygerichte
- Traditionelle Mischung