Bohnenkraut
Satureja hortensis
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Bohnenkraut eignet sich ideal für fette Fleisch- und Fischgerichte, deftige Suppen, Kartoffelgerichte, Wild und Pilzgerichten. Seinen Namen hat es ursprünglich, da sich damit Bohnensalate sehr gut würzen lassen.
Vorkommen:
Ursprünglich stammt Bohnenkraut aus Asien, genauer gesagt aus dem östlichen Mittelmeerraum. Heute ist es weitgehend in Europa, Indien und sogar teilweise in Südafrika heimisch.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Bohnenkraut
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- Intensiv-würziger Duft
- Leicht-erfrischender Geschmack
- Vielseitig verwendbar
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- Ideal für Lamm & Schwein
- Pfeffriger Geschmack
- Intensives Aroma
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- Leichte Schärfe
- Vielseitig einsetzbar
- Rohkost Produkt
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- Kräuterig-würzig
- Klassische Mischung
- Für viele mediterrane Gerichte
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- In der praktischen Ei-Verpackung
- Herrlich aromatisch
- Vielseitig verwendbar
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- Aktivierende, harmonische Mischung
- Intensives Aroma nach frischen Kräutern
- Mit THC-armen Hanf
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- Mit Petersilie & Bohnenkraut
- Toller Begleiter für Salate
- Würziger Geschmack
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- Aus getrockneten Kräutern
- Kräftiges Aroma
- Pikant-würzig
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- Auch für French Steak
- Mit weißem Pfeffer, Majoran, Thymian & Rosmarin
- Ohne Glutamat