Weinviertler Safran Safranfäden aus dem Weinviertel
Der Qualitätssafran mit tiefroten Fäden
- Herb-würziger Geschmack
- Biologisch und ohne chemische Zusatzstoffe
- Tiefrote Farbe
- € 29,99 (€ 2.999,00 / 100 g)
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand
Noch 1 Stück auf Lager
Zustellung am Montag, 25. Februar: Bestellen Sie heute bis 12:00 Uhr.
- Herb-würziger Geschmack
- Biologisch und ohne chemische Zusatzstoffe
- Tiefrote Farbe
0,15 g: | € 5,99 | (€ 3.993,33 / 100 g) |
---|---|---|
0,30 g: | € 11,49 | (€ 3.830,00 / 100 g) |
0,50 g: | € 16,99 | (€ 3.398,00 / 100 g) |
1,0 g: | € 29,99 | (€ 2.999,00 / 100 g) |
Beschreibung
Safran, im lateinischen "Crocus sativus" genannt, ist eine Krokusart. Der Ursprung des Safrans ist laut Aufzeichnungen das Himalaya- Gebiet. Schon zu Zeiten der Römer unter dem Herrscher Julius Cäsars wurden die Speisen mit Safran gewürzt. Sie mischten es auch in ihr Badewasser, da sie glaubten es habe eine aphrodisierende Wirkung auf Körper und Geist.
Die Bearbeitung des Safran-Feldes erfolgte ausschließlich ohne Spritzmittel oder chemische Substanzen, also rein auf biologischer Basis. Geerntet wird Safran von Ende September bis Mitte November.
Qualitätsvorteile des Weinviertler Safrans:
- Geruchs- und Geschmacksintensiver
- Alles auf biologischer Basis ohne jegliche Spriztmittel
- Qualität erkennbar durch lange, dicke Fäden mit tiefroter Farbe
- Kein Safranpulver, da am Weltmarkt dadurch viel mit Kurkuma, Gelbwurz, Färberdistel gefälscht und gestreckt wird
- Die Königsblüte wird bei der Ernte gepflückt (6 Fäden anstatt von 3) und steht für die höchste Qualitätsstufe, auch "Sargol" genannt
Zum Würzen wird empfohlen, die gemörserten Fäden ziemlich zuletzt, bevor die Speise fertiggekocht is, zu vermengen bzw. einzurühren. Viele Speisen eignen sich hervorragend mit Safran und dem aromatisch herb-würzigen Geschmack.
Verwendung: | Backen, Dips, Pestos & Marinaden, Geflügel, Nudeln & Pasta, Reisgerichte, Saucen |
---|---|
Geschmack: | Herb, Pikant / Mild-scharf |
Ursprung: | Österreich |
Beschaffenheit: | Naturbelassen |
Gütesiegel: | kbA - kontrolliert biologischer Anbau |
Frei von: | Geschmacksverstärkern, Gluten, Hefe, Künstlichen Aromen, Künstlichen Farbstoffen |
Produkteigenschaften: | Vegan, Vegetarisch |
Zutaten
- Safran
Fragen & Antworten zu Safranfäden aus dem Weinviertel
Erfahrungsberichte unserer Kunden
| | 1 | (100%) |
---|---|---|---|
| | 0 | (0%) |
| | 0 | (0%) |
| | 0 | (0%) |
| | 0 | (0%) |
1 Bewertung
1 Erfahrungsbericht auf Deutsch
Aus unserem Magazin:
Piccantino Österreich entdecken:
Meine Vorteile bei Piccantino Österreich
-
Versandkostenfrei in Österreich ab € 47,90
-
24 h Versand
-
Kostenloser Rückversand
-
1 kostenlose Probe zu jeder Bestellung
-
Sichere Bezahlung mit SSL-Verschlüsselung
*******
Bewertet mit 5 von 5 Sternen.
Schneller Versand,Top Qualität,seriöser Händler,jederzeit gerne wieder.
War dieses Review für Sie hilfreich? (1) (0)