Stöber Mühle Emmervollkornmehl

Gesundes Urkorn

  • Ideal für Süßes & Hefegebäck
  • Würziges Aroma
  • Gibt eine dunkle Färbung
  • € 4,99 (€ 0,50 / 100 g)

inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand

Noch 3 Stück auf Lager

Zustellung am Mittwoch, 28. Oktober: Bestellen Sie bis Dienstag um 13:30 Uhr.

Inhalt: 1 kg

Auf meine Wunschliste

Art.-Nr.: STM-035, Inhalt: 1 Kilogramm

EAN: n/a

  • Ideal für Süßes & Hefegebäck
  • Würziges Aroma
  • Gibt eine dunkle Färbung

Beschreibung

Emmer ist eine Urform des Weizens. Süßes Hefegebäck und Kuchen bekommen eine kristalline Struktur, Mürbteige werden wunderbar locker. Bis zu 10 % Emmer-Vollmehl kann man in den Brotteig einarbeiten, dies lässt das Brot würziger und dunkler werden.

Mit diesem Urgetreide gelingen hervorragende Backwaren. Die dunkle Färbung des Emmermehls ist genauso charakteristisch wie sein würziges Aroma.
Dennoch sollte es für ein gelungenes Brot mit einer weiteren Mehlsorte aus unserer Mühle vermischt werden, denn seine Klebeeigenschaften reichen nicht aus.

Aufgrund der grießigen Körnung ist diese Mehlsorte nahezu perfekt für Teigwaren jeglicher Art:
Nudeln, Brot, Knödel, Kuchen, Pizza u.v.m.

In Italien wird es wie eine Polenta serviert und mit Frischkäse und frischen Kräutern angereichert.

Auch als Suppeneinlage, für Eintöpfe, Risotto, als Salatbeilage, zu Aufläufen oder in Form von Bratlingen kann Emmer verwendet werden.

Ursprung: Österreich
Produktarten: Mehle

Zutaten

  • 100% Emmervollkornmehl [1]
  1. Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure

Nährwert

Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1428 / 341 kj / kcal
Fett2,5 g
  davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate61 g
  davon Zucker1,7 g
Eiweiß14 g
Salz0 g

Fragen & Antworten zu Stöber Mühle Emmervollkornmehl

Erhalten Sie spezifische Antworten von Kunden, die dieses Produkt erworben haben

Erfahrungsberichte unserer Kunden