Kulau Sea Veggies - Bio Nori Flocken

Nori Rotalgen - Flocken

Dieser Artikel wird vom Hersteller nicht mehr angeboten
  • Bio-Meeresgemüse
  • Aus biologischem Wildwuchs
  • Eine ganz neue kulinarische Erfahrung

Ähnliche Produkte:

Cosmoveda Pinto Bohnen ganz BIO

Beschreibung

Sea Veggies ist ein wildwachsendes Bio Gemüse.

Algen besitzen ein großes kulinarisches Potential, ob in der Spitzengastronomie oder Hobby-Küche. Mit vielen essbaren Algen und ganz unterschiedlichen Geschmacksrichtungen sind die Wasserpflanzen nicht nur vielseitig, sondern enthalten eine Menge Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Wegen des hohen Jodgehaltes sollte man einige Algen nur in Maßen genießen.

Die Nori Rotalge ist leicht knorpelig, blattförmig und purpurfarbig, ballaststoff- und eiweißreich, fettarm und zuckerfrei.

  • Die KULAU Nori-Algen kommen frisch aus dem Meer und stammen aus biologischem Wildwuchs vor der Atlantikküste Argentiniens.
  • Die Algen werden unter 40 °C bei Wärme luftgetrocknet.

Zubereitung:
Die Nori-Flocken zuerst waschen und für 20 Minuten in Wasser einweichen. Anschließend gut spülen und als Salat-Topping, in Suppen oder im Rührei verwenden.

Hinweise:

  • Im nassen Zustand erhöht sich das Gewicht um das 6-fache.
  • Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr an Jod kann zur Störung der Schilddrüse führen. Empfohlene durchschnittliche Tagesmenge nicht mehr als 0,2 mg Jod.
  • Weiße Flecken auf den Algen sind natürliche Meersalzreste
Verwendung: Gemüse & Salate, Suppen
Beschaffenheit: Getrocknet
Frei von: Geschmacksverstärkern, Künstlichen Aromen, Künstlichen Farbstoffen, Konservierungsstoffen

Inhaltsstoffe

Nährwerte pro 100 g* pro 100g**
Brennwert 210 kcal 28 kcal
Fett <0,5 g <0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g 0 g
Kohlenhydrate 10 g 3 g
davon Zucker 0 g 0 g
Eiweiß 22 g 2,4 g
Ballaststoffe 39 g 3,1 g
Salz 5,2 g 0,29 g
Jod 0,53 mg 0,23 mg

*dehydriert
**rehydriert

Zutaten: 100 % Nori-Algen (Rotalge, Porphyra spp.)*

*aus biologischem Anbau