Kulau Sea Veggies - Bio Dulse Flocken

Lappentang Algen - Flocken

Dieser Artikel wird vom Hersteller nicht mehr angeboten
  • Bio-Meeresgemüse
  • Aus biologischem Wildwuchs
  • Eine ganz neue kulinarische Erfahrung

Ähnliche Produkte:

KOTÁNYI Piri Piri
KOTÁNYI Knoblauchpfeffer

Beschreibung

Sea Veggies ist ein wildwachsendes Bio Gemüse.

Algen besitzen ein großes kulinarisches Potential, ob in der Spitzengastronomie oder Hobby-Küche. Mit vielen essbaren Algen und ganz unterschiedlichen Geschmacksrichtungen sind die Wasserpflanzen nicht nur vielseitig, sondern enthalten eine Menge Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Wegen des hohen Jodgehaltes sollte man einige Algen nur in Maßen genießen.

Die Dulse Algen haben einen krebsähnlichen Geschmack, sind ballaststoff- und eiweißreich, fettarm und zuckerfrei.

  • Die KULAU Dulse-Algen kommen frisch aus dem Meer und stammen aus biologischem Wildwuchs vor der Atlantikküste Spaniens.
  • Die Algen werden unter 40 °C bei Wärme luftgetrocknet.

Zubereitung:
Die Dulse-Flocken zuerst waschen, für 15 Minuten in Wasser einweichen und anschließend gut spülen. Dulse passt hervorragend zu vielen Gemüsesuppen.

Hinweise:

  • Im nassen Zustand erhöht sich das Gewicht um das 6-fache.
  • Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr an Jod kann zur Störung der Schilddrüse führen. Empfohlene durchschnittliche Tagesmenge nicht mehr als 0,2 mg Jod.
  • Weiße Flecken auf den Algen sind natürliche Meersalzreste
Verwendung: Suppen
Beschaffenheit: Getrocknet
Frei von: Geschmacksverstärkern, Künstlichen Aromen, Künstlichen Farbstoffen, Konservierungsstoffen

Inhaltsstoffe

Nährwerte pro 100 g* pro 100g**
Brennwert 204 kcal 37 kcal
Fett 0,3 g 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g 0 g
Kohlenhydrate 15 g 2,7 g
davon Zucker 0 g 0 g
Eiweiß 21 g 3,6 g
Ballaststoffe 28 g 7 g
Salz 2,4 g 0,08 g
Jod 7,05 mg 1,31 mg

*dehydriert
**rehydriert

Zutaten: 100 % Lappentang (Dulse-Algen, Palmaria palmata)*

*aus biologischem Anbau