Sumach
Rhus coriaria
Verwendung:
Verwendet werden die Früchte getrocknet, ganz oder gemahlen. Sumach hat ein leicht säuerliches, erfrischendes Aroma und schmeckt leicht harzig. In der fernöstlichen Küche ist Sumach ein übliches Tischgewürz. Es würzt Kebabs, Grillfleisch, Geflügel und Fisch.
Herkunft:
Sumach stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum, wo der Sumach-Strauch noch heute wild wächst. Besonders häufig verbreitet ist er im Iran und Libanon, in der Türkei und in Syrien.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Sumach
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- Ohne Glutamate und Geschmacksverstärker
- Vielseitig einsetzbar
- Ideal für die kreative Küche
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- Sumach, Thymian, Majoran & mehr
- Ideal für Hackfleisch-Gerichte
- Erdmandel statt Sesam
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- Würzig & pikant
- Tolles Finish-Gewürz
- Ausgewogene Aromen
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- Für Eier und Omlettes
- Vielseitig einsetzbar
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- Asiatische Aromen
- Für Marinaden & mehr
- Intensiv würziger Geschmack
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- Naturreines Steinsalz
- Aromatische Reingewürze
- Zu Fleisch & Gemüse
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- Würziges Aroma
- Ohne zugesetztes Salz
- Mit geräuchertem Paprika
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- Für die türkische "Frikadelle"
- Sorgt für Abwechslung
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- Für alle herzhaften Gerichte
- Perfekt zum Abschmecken
- Ausgewogene Mischung