Salz
Natriumchlorid
Verwendung:
Verwendet wird Salz gemahlen in verschiedenen Körnungen oder als Stein. Grob unterscheidet man in Meersalz, Salinensalz und Steinsalz. Es gibt kaum Gerichte die nicht mit Salz versetzt sind, sogar süße Speisen bekommen durch Salz oft erst den richtigen Geschmack.
Vorkommen:
Salz kommt weltweit vor und wird auch in vielen Gebieten abgebaut. Meerwasser zum Beispiel enthält 3 Prozent Kochsalz. Oft ist es auch in unterirdischen Salzsee abgelagert, die sich aus ehemaligen Meeren gebildet haben.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Salz
-
SoSo Factory Fleur de Sel natur, 100 g
- In der praktischen Ei-Verpackung
- Intensiv im Geschmack
- Vielseitig verwendbar
-
Bioenergie Ur-Salz Fein, 1000g Cello-Beutel
- Fein gemahlen
- Aus einer der ältesten Salzminen Deutschlands
- Naturbelassen und frei von Zusätzen
-
-
Bioenergie Ur-Salz Grob für Salzmühlen, 1000g Cello-Beutel
- Grobkörnig - für Salzmühlen
- Aus einer der ältesten Salzminen Deutschlands
- Naturbelassen und frei von Zusätzen
-
-
Govinda Kristallsalz gemahlen, 1 kg
- Aus der Region Himalaya
- Mit 84 essentiellen Elementen
- Unbehandelt
-
Spice for Life Persisches Blausalz, 200 g
- Intensiver salziger Geschmack
- Perfekt für die Salzmühle
- Als Finish-Salz verwenden
-
Sonnentor Adios Salz! Gartengemüse Gemüsemischung bio, Packung 55 g
- Süßlich-gemüsiger Geschmack
- Dezent salzige Note
- Für alle heimische Klassiker
-
Bioenergie Pyramidensalz aus Indien, Fleur de Sel handgeschöpft, 100g PET-Dose
- Naturbelassen und frei von Zusätzen
- Unjodiert, unraffiniert, ungebleicht