Paprika
Capsicum annuum
Verwendung:
Paprika gilt als ungarischen Nationalgewürz, da es vor allem in Gulasch, Reisfleisch und Eintöpfen verwendet wird. Er passt aber auch zu Rind, Lamm, Schwein und Geflügel. Grundsätzlich kann Paprika vielseitig verwednet werden, er passt nämlich auch zu Eierspeise, Gemüse und Fischgerichten.
Vorkommen:
Paprika ist vor allem dafür bekannt, dass Kolumbus ihn von seiner Entdeckungsreise mit nach Hause brachte. Somit ist klar, dass der Ursprung dieses Gewürzes in Mittel- und Südamerika liegt. Heute wird Paprika vor allem in China, USA und am Balkan angebaut.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Paprika
-
-
-
-
Alnatura Bio Gemüse Aufstrich Gegrillte Paprika Walnuss, 135 g
- Vegane Rezeptur
- Nussig-fruchtiger Geschmack
- 56 % Gemüse
-
Rapunzel Bio Paprika gegrillt rot, in Lake, 310 g
- Fruchtig-rauchiger Geschmack
- Gegrillt & enthäutet
- Als Beilage & zum Verfeinern
-
KOTÁNYI Paprika scharf, 50 g
- Unverwechselbar pikant
- Nicht übertrieben feurig
- Pikante Schärfe
-
-
-
Alnatura Bio Streichcreme Paprika-Chili, 180 g
- Vegan
- Fruchtig-würzig
- Dezente Schärfe