Knoblauch
Allium sativum
Verwendung:
Als Gewürz-und Heilpflanze: Die Zwiebel wird frisch ganz oder als Paste, sowie getrocknet und gemahlen verwendet. Universalgewürz für pikante Gerichte, außerdem unverzichtbar in der mediterranen und asiatischen Küche. Knoblauch passt zu Fisch und Fleisch, Salatdressings und für Dips.
Vorkommen:
Ursprünglich soll der Knoblauch aus Westasien stammen, heute wird er jedoch weltweit kultiviert. Die größten Anbaugebiete sind dabei China, Indien, Südkorea, Russland und die U.S.A. Am besten wächst Knoblauch in den gemäßigten, sowie subtrobischen Klimazonen.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Knoblauch
-
- Gibt vielen Gerichten Pfiff
- Intensives scharfes Aroma
- Passt zu fast allem
-
- Angenehm mild
- Perfekt zur Brettljause
- Mit besten Zutaten
-
- Schärfegrad: 5/10
- Ideal zu Nudelgerichte
- Handgefertigt
-
- Passt gut zu Pasta & Meeresfrüchte
- Ohne Konservierungsstoffe
- Von Hand verarbeitet
-
- Schärfegrad: 3/10
- intensives Aroma
- Im Glasfläschchen
-
- Passtideal zu Fleisch & Fisch
- Mit einem Hauch von Knoblauch
- Handgeerntet
-
- Frische Schärfe
- Vielseitig verwendbar
- Ideal für die asiatische Küche
-
- Scharfer Geschmack
- Leicht süßlich
- Unglaublich vielseitig
-
- Helfer für klassische Dips
- Perfekt für Ajoli
- Lecker zu Weißbrot und Kurzgebratenem