Knoblauch
Allium sativum
Verwendung:
Als Gewürz-und Heilpflanze: Die Zwiebel wird frisch ganz oder als Paste, sowie getrocknet und gemahlen verwendet. Universalgewürz für pikante Gerichte, außerdem unverzichtbar in der mediterranen und asiatischen Küche. Knoblauch passt zu Fisch und Fleisch, Salatdressings und für Dips.
Vorkommen:
Ursprünglich soll der Knoblauch aus Westasien stammen, heute wird er jedoch weltweit kultiviert. Die größten Anbaugebiete sind dabei China, Indien, Südkorea, Russland und die U.S.A. Am besten wächst Knoblauch in den gemäßigten, sowie subtrobischen Klimazonen.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Knoblauch
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- Aus sonnengereiften Tomaten
- Ideal für Pastasaucen
- Zum Würzen von Fleisch & Aufstrichen
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KOTÁNYI Knoblauch granuliert
32 g, 70 g- Scharfer Geschmack
- Leicht süßlich
- Unglaublich vielseitig
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- Scharf & etwas süßlich
- Für die asiatische Küche
- Verfeinert Muscheln & Ratatouille
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KOTÁNYI Knoblauchpfeffer
30 g, 70 g- Kräftiger Geschmack
- Für Fleisch- & Fischgerichte
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- Gibt vielen Gerichten Pfiff
- Intensives scharfes Aroma
- Passt zu fast allem
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- Perfekt für Wokgerichte
- Authentischer Geschmack
- Fein abgestimmte Mischung
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KOTÁNYI Grillgemüse
35 g- Aromatische Bouquet an Kräutern
- Besonderer Geschmack
- Mit Rosmarin, Thymian & Estragon
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- Typisch mediterran
- Ideal für Pasta
- Angenehme Würze
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- Für Rind, Kalb, Schwein und Geflügel
- Mit Paprika, Knoblauch und Koriander
- Ohne Glutamat