Knoblauch
Allium sativum
Verwendung:
Als Gewürz-und Heilpflanze: Die Zwiebel wird frisch ganz oder als Paste, sowie getrocknet und gemahlen verwendet. Universalgewürz für pikante Gerichte, außerdem unverzichtbar in der mediterranen und asiatischen Küche. Knoblauch passt zu Fisch und Fleisch, Salatdressings und für Dips.
Vorkommen:
Ursprünglich soll der Knoblauch aus Westasien stammen, heute wird er jedoch weltweit kultiviert. Die größten Anbaugebiete sind dabei China, Indien, Südkorea, Russland und die U.S.A. Am besten wächst Knoblauch in den gemäßigten, sowie subtrobischen Klimazonen.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Knoblauch
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- Eine toll Ergänzung für Saucen
- Perfekt zu delikatem Käse
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- Mit erlesenen Kräutern
- In Sonnenblumenöl
- Vielseitig verwendbar
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- Feiner Knoblauchgeschmack
- Frisch durch die Zitrone
- Perfekt für Dip's
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- Traditionell italienisch
- Perfekt für Pasta & Pizza
- Mit Sardellenpulver
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KOTÁNYI Knoblauch granuliert
32 g, 70 g- Scharfer Geschmack
- Leicht süßlich
- Unglaublich vielseitig
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- Gibt vielen Gerichten Pfiff
- Intensives scharfes Aroma
- Passt zu fast allem
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STAUD‘S Knoblauch süß-sauer
228 ml- Angenehm mild
- Perfekt zur Brettljause
- Mit besten Zutaten
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- Für Rind, Kalb, Schwein und Geflügel
- Mit Paprika, Knoblauch und Koriander
- Ohne Glutamat
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- Intensiv
- Aromatisch