Kardamom
Elettaria cardamomum
Verwendung:
Verwendet werden die Samen getrocknet, ganz oder gemahlen. Kardamom darf im Glühwein und Lebkuchen auf keinen Fall fehlen. In der orientalischen Tradition wird mit Kardamom vor allem Tee und Kaffee aromatisiert. Außerdem ist er Bestandteil in vielen Currymischungen, passt aber auch zu Wurst, Heringen, Pasteten, sowie Likören und Whiskey.
Vorkommen:
Ursprünglich stammt Kardamom aus Südindien und Malaysien, heute wird er aber größenteils in Guatemala und Indien kultiviert.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Kardamom
-
Cosmoveda Kardamom grün ganz BIO
10 g, 20 g, 60 g, 70 g, 230 g- Für Süßspeisen und Getränken
- Für Reis und Currygerichte
- Aus Indien
-
Cosmoveda Fenchel Kardamom Tee Bio
25 Beutel- Ayurvedischer Gewürztee
- Reinste Zutaten
- Grob geschnitten
-
Sonnentor Kardamom bio
40 g, 50 g- Drittteuerste Gewürz weltweit
- Blumig-süßes Aroma
- Fein-pfeffrige Schärfe
-
Sonnentor Frühlingskuss-Tee bio
80 g, 18 Stück- Fein-fruchtige Nuancen
- Genussvolle Mischung
- Mit weicher Minze
-
- Ältestes Gewürz der Welt
- Mild im Geschmack
-
Cosmoveda Kardamom grün gemahlen BIO
10 g, 22 g, 70 g, 250 g- Für Süßspeisen und Getränken
- Für Reis und Currygerichte
- Aus Indien
-
- Aus Sri Lanka
- Von Hand geerntet
- Kontrolliert biologischer Anbau
-
Cosmoveda Kardamom grün, Samen schwarz - Bio
10 g, 40 g, 100 g, 120 g, 350 g- Grüner Kardamom mit schwarze Samen
- Für Süßpeisen, edlen Getränken, Milch und Kaffee
-
Yogi Tea Sweet Chai Bio
17 Beutel- Aus Anis, Fenchel, Süßholz und Kardamom
- Für Liebe und Fürsorglichkeit
- Biologisch