Ingwer
Zingiber officinale
Verwendung:
Verwendet wird die Wurzel frisch, getrocknet, zu Pulvergemahlen oder eingelegt. Ingwer hat einen würzig-scharfen Geruch und ist im Geschmack fruchtig, würzig und sehr aromatisch. Ingwer ist ein typisch-fernöstliches Gewürz und wird gerne für Currys, Eintöpfe, Lamm und Fisch genutzt. In gemahlener Form wird Ingwer für Lebkuchen, Milchreisen und Obstsalate verwendet.
Vorkommen:
Die Ingwerpflanze stammt ursprünglich aus den Tropen und hat ihren Ursprung höchstwahrscheinlich in Mittel- und Südasien. Heute sind die größten Anbaugebiete in China, Japan, Indonesien, Indien, Australien und Südamerika.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Ingwer
-
Sonnentor Ingwer Kurkuma Tee bio
32,40 g, 120 g- Würzig, scharf
- Temperamentvolle Mischung
- Passt zu exotischen Gerichten
-
Pukka Drei Ingwer Bio-Kräutertee
20 Stück- Wärmt & aktiviert
- Angenehmer Geschmack
- 20 Beutel
-
- Würzig aromatischer Geschmack
- Frische von Zitronen- und Limettenschalen
- Mit Süßholz
-
- Vorzüglich in Gebäck, Kompott & Glühwein
- Wärmender Charakter
- Zitronige Note
-
- Für Salate, Fisch- und Geflügelgerichte
- In Handarbeit geschöpft
- Mit Zitronenschalen und Ingwer
-
- Für jede Art von Milch
- Ergibt ca. 15 Portionen
- Kein Zucker zugesetzt
-
- Säurearm
- Dezent-scharfe Ingwer-Note
- Ergibt eine frische, helle Tasse
-
- 12 Sorten à 2 Tafeln
- Geschenkverpackung
- Ideal als Mitbringsel
-
Khoysan Bio Kurkuma
100 g- Basisgewürz
- Aromatisch-würziger Geschmack
- Färbt Speisen gelblich