Ingwer
Zingiber officinale
Verwendung:
Verwendet wird die Wurzel frisch, getrocknet, zu Pulvergemahlen oder eingelegt. Ingwer hat einen würzig-scharfen Geruch und ist im Geschmack fruchtig, würzig und sehr aromatisch. Ingwer ist ein typisch-fernöstliches Gewürz und wird gerne für Currys, Eintöpfe, Lamm und Fisch genutzt. In gemahlener Form wird Ingwer für Lebkuchen, Milchreisen und Obstsalate verwendet.
Vorkommen:
Die Ingwerpflanze stammt ursprünglich aus den Tropen und hat ihren Ursprung höchstwahrscheinlich in Mittel- und Südasien. Heute sind die größten Anbaugebiete in China, Japan, Indonesien, Indien, Australien und Südamerika.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Ingwer
-
- Süß-scharfer Geschmack
- Ideal zum Naschen
- Wärmende Wirkung
-
- Fruchtig-mediterraner Geschmack
- Ohne Koffein
- 20 robuste Teepyramiden
-
- Aus der Ayurvedischen Lehre
- Besondere Inhaltsstoffe
- Mollig-würziges Getränk
-
- Wärmendes Aroma
- Ideal für Tees
- Intensive Schärfe
-
- Passt auch in Tee
- Zum Verfeinern von Desserts
- Sehr ergiebiges Mischverhältnis
-
- Würzig, scharf
- Hefefrei & vegan
- Passt zur asiatischen & orientalischen Küche
-
- In Bio-Qualität
- Mit belebendem Ingwer
-
- Typisch Heidelbeere mit fruchtiger Schärfe
- Ideal für aufregende Kombinationen
- Heimischer Obstanbau
-
- Frische Schärfe
- Vielseitig verwendbar
- Ideal für die asiatische Küche