Galgant
Alpinia galgana
Verwendung:
Galgant ist unverzichtbar für viele Gewürzpasten und in der thailändischen Küche. Außerdem ist er wichtiger Bestandteil für Currygerichte und Eintöpfe, passt zu Geflügel und Lamm, sowie Fisch und Meeresfrüchte.
Vorkommen:
Ursprünglich soll Galgant aus den Tropen und Indonesien stammen. Heute wird sie vor allem in Thailand, Malaysia und Indonesien kultiviert und angebaut.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Galgant
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Sonnentor Galgant gemahlen bio, 35 g
- Südostasiatische Spezialität
- Erinnert an Ingwer
- Zitroniges Aroma
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Cosmoveda Galgant gemahlen - Bio, 15 g
- Für Brühen und Suppen
- Für Currys und Cocosgerichte
- Aus Indonesien
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Sonnentor Ingwer Kurkuma Tee bio, 18 Teebeutel (32,40 g)
- Würzig, scharf
- Temperamentvolle Mischung
- Passt zu exotischen Gerichten
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Belberry Kalamansi-Zitronenessig, 200 ml
- Toll zu Geflügel
- Fruchtig, süß-säuerlich
- Auch für Getränke & Desserts
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La Gallinara Pesto Genueser Art, 180 g
- Nuancenreiches Aroma
- Köstlich zu kaltem Kalbfleisch
- Verfeinert mit Olivenöl, Parmesan & Pinienkernen
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Cosmoveda Vata Balance Churna BIO, 25 g
- Gewürzzubereitung
- Zum Würzen von Reis- und Currygerichte
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Fentimans Ginger Ale, 200 ml
- Geschmacksfülle durch Galanga & Zimt
- Pur oder für Longdrinks geeignet
- Leichter Ingwergeschmack
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Galup Panettone Gran Galup mit Apfel & Zimt, 750 g
- Spezialität aus Italien
- Fruchtig-saftig
- Mit Haselnussglasur