Galgant
Alpinia galgana
Verwendung:
Galgant ist unverzichtbar für viele Gewürzpasten und in der thailändischen Küche. Außerdem ist er wichtiger Bestandteil für Currygerichte und Eintöpfe, passt zu Geflügel und Lamm, sowie Fisch und Meeresfrüchte.
Vorkommen:
Ursprünglich soll Galgant aus den Tropen und Indonesien stammen. Heute wird sie vor allem in Thailand, Malaysia und Indonesien kultiviert und angebaut.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Galgant
-
Cosmoveda Galgant gemahlen - Bio
10 g, 15 g, 50 g, 70 g, 180 g- Für Brühen und Suppen
- Für Currys und Cocosgerichte
- Aus Indonesien
-
- Südostasiatische Spezialität
- Erinnert an Ingwer
- Zitroniges Aroma
-
- Scharf-bitter mit leichter Senfnote
- Ideal für die thailändischen Küche
- Einsatzgebiete: Fleisch, Fisch, Gemüse & Eintöpfe
-
Sonnentor Ingwer Kurkuma Tee bio
32,40 g, 120 g- Würzig, scharf
- Temperamentvolle Mischung
- Passt zu exotischen Gerichten
-
- Mit vollreifem Gemüse
- Ausgewählte Hildegard-Gewürze
- Mit Ysop und Galgant
-
- Für asiatische Salat
- Auch für kaltes Gemüse
- Mit Shiitakepilze & Galgant
-
Sonnentor Sieglindes Erdäpfelgewürz bio
18 g, 22 g- Vollmundiger Geschmack
- Facettenreiches Aroma
- Leckerer Kräutermix
-
- Bio-Gewürzsuppenwürfel
- Wertvolle Gewürze
- Kräftiger Geschmack
-
Pukka Kurkuma Activ Bio-Kräutertee
20 Stück- Belebt & wärmt
- Würziger Geschmack
- Ohne Koffein