Fenchel
Foeniculum vulgare
Verwendung:
Verwendet werden die Samen ganz oder gemahlen. In unseren Breiten wird Fenchel, auch Gewürzfenchel und Wilder Fenchel, am Liebsten für Tee oder zum Brot backen verwendet. Fenchelsamen ist wichtiger Bestandteil der Fünfgewürzmischung und wird in China für Gemüse- und Fleischgerichte verwendet.
Vorkommen:
Fenchel ist eine mediterrane Kulturpflanze und wächst am liebsten auf wärmebegünstigten und mäßig trockenen
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Fenchel
-
- Für ein würziges Bauernbrot
- Süß- aromatisches Gewürz
- Frisch- mentholiges Aroma
-
KOTÁNYI Fenchel ganz
28 g- Anisartiges Aroma
- Für schmackhafte Speisen
- Ideal als Gewürz & Hausmittel
-
Sonnentor Fenchel Öl bio
50 ml- Mit Sonnenblumenkernöl verfeinert
- Mit praktischer Pipette
- Für Brote & Aufstriche
-
Bavicchi Bio Keimsprossen "Fenchel"
13 g, 150 g- Zurückhaltender Geschmack
- Für Fisch- & Fleischgerichte
- Keimzeit: ca. 10 Tage
-
Cosmoveda Fenchel gemahlen - Bio
10 g, 20 g, 65 g, 70 g, 230 g- Agni stärkend
- Fein gemahlener Fenchel
-
- Samen aus Antalya
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Schonend getrocknet
-
- Sehr dekorativ
- Süßes Aroma
- Ideal für Gebäck und Kompotte
-
Pukka Drei Fenchel Bio-Kräutertee
20 Stück- Sanft aktivierend
- Fein süßer Geschmack
- Ohne Koffein
-
- Süßlich-herb
- Leicht scharfer Geschmack
- Gewürz gegen Blähungen