Fenchel
Foeniculum vulgare
Verwendung:
Verwendet werden die Samen ganz oder gemahlen. In unseren Breiten wird Fenchel, auch Gewürzfenchel und Wilder Fenchel, am Liebsten für Tee oder zum Brot backen verwendet. Fenchelsamen ist wichtiger Bestandteil der Fünfgewürzmischung und wird in China für Gemüse- und Fleischgerichte verwendet.
Vorkommen:
Fenchel ist eine mediterrane Kulturpflanze und wächst am liebsten auf wärmebegünstigten und mäßig trockenen
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Fenchel
-
Bavicchi Bio Keimsprossen "Fenchel" 13 g, 150 g
- Zurückhaltender Geschmack
- Für Fisch- & Fleischgerichte
- Keimzeit: ca. 10 Tage
-
Österreichische Bergkräuter Fenchel 50 g
- Süßlich-würziger Geruch
- Vielseitig verwendbar
-
Sonnentor Fenchel ganz 40 g
- Für ein würziges Bauernbrot
- Süß- aromatisches Gewürz
- Frisch- mentholiges Aroma
-
Classic Ayurveda Bio Fenchel gemahlen 50 g
- Süßlich-herb
- Leicht scharfer Geschmack
- Gewürz gegen Blähungen
-
KOTÁNYI Fenchel ganz 28 g
- Anisartiges Aroma
- Für schmackhafte Speisen
- Ideal als Gewürz & Hausmittel
-
Cosmoveda Fenchel gemahlen - Bio 10 g, 20 g, 65 g, 230 g
- Agni stärkend
- Fein gemahlener Fenchel
-
Cosmoveda Fenchel ganz - Bio 10 g, 20 g, 60 g, 200 g
- Passt zu Schweine- und Wildfleischgerichte
- Für Suppen und Salate geeignet
- Aus Indien
-
Classic Ayurveda Bio Fenchel ganz 40 g
- Süßlich-herb
- Leicht scharf im Geschmack
- Gewürz gegen Blähungen
-
Yogi Tea Echinacea Tee 17 Beutel
- Bitterkeit von Echinacea
- Süße von Fenchel und Kardamom
- Mit würzigem Ingwer