Curry
Herstellung:
Currys bestehen in der Regel aus gemahlenen Gewürzen, die meisten davon aus bis zu 20 einzelnen Gewürzen. Je rötlicher die Farbe des Currys, desto höher ist der Anteil an Chilipulver.
Die wichtigsten Zutaten von Curry sind:
- Ingwer
- Kardamom
- Kreuzkümmel
- Pfeffer
- Koriander
- Bockshornkleesamen
Weiter Zutaten wie Nelken, Zimt, Macis, Cayennepfeffer und Paprika sind zusätzliche Gewürze, die sehr oft hinzugefügt werden. Auch außergewöhnlichere Gewürz wie Kokosmilchpulver, Zitronengras oder Curryblätter sind sehr oft in Currymischungen zu finden.
Produkte mit Curry
-
KOTÁNYI Curry Mischung, 45 g
- Pikant-würziger Geschmack
- Für Fisch & Geflügel
- Mit Bockshornklee & Curcuma
-
Cosmoveda Curry Pasten - Bio, Tikka Curry Paste (175 g)
- Westindische Gewürzpasten
- Für asiatische und einheimische Gerichte
-
Tempehmanufaktur Tempeh Curry, Bio, 200 g
- Aus fermentierten Sojabohnen
- Exotischer Geschmack
- Milde Schärfe
-
Stay Spiced! Ananas Curry, 70 g
- Mild-fruchtiges Universalgenie
- Perfekt zu hellem Fleisch
- Ideal für Marinaden, Saucen & Dips
-
Sonnentor Curry süß gemahlen bio, Packung, 50 g
- Mild-aromatischer Geschmack
- Für köstliche Currygerichte
- Traditionelle Mischung
-
Stay Spiced! Arabian Curry, 80 g
- Wunderbar zu Geflügel & Fleisch
- Für exotische Eintöpfe & Gemüsegerichte
- Ohne Salz
-
KOTÁNYI Curry Gewürzzubereitung, 30 g
- Für Hülsenfrüchte & Reisspeisen
- Mild-exotische Note
- Leicht scharf-süßlich