Bake Affair Black Burger Buns mit weißem Sesam aus Briocheteig

Der Hingucker für Ihre Party

Neu!

  • Zutaten zu 100% aus Österreich
  • Ohne Geschmacksverstärker
  • Das Backen ist kinderleicht!
  • € 7,99 (€ 1,17 / 100 g)

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Inhalt: 683 g

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Art.-Nr.: STM-9120101510329, Inhalt: 683 g

EAN: 9120101510329

  • Zutaten zu 100% aus Österreich
  • Ohne Geschmacksverstärker
  • Das Backen ist kinderleicht!

Beschreibung

Die schwarzen Burger Buns sind bestimmt das Highlight auf jeder Party. Durch die Beigabe einer geringen Mengen Aktivkohle, wird die Backmischung bei der Herstellung schwarz. Das Burger Brötchen schmeckt aber genauso hervorragend wie ein Helles - keine Sorge! (Kohle ist hier geschmacksneutral) Für diesen Hingucker verwendet Bake Affair ausschließlich Zutaten aus Österreich. Für die Herstellung der Burger Buns sind keine Backkenntnisse notwendig.

Die Handhabung ist sehr einfach, so gelingt auch Ihnen das perfekte Brötchen!

Zubereitung:

  1. Kleines Säckchen mit Sesam separat in eine kleine Schüssel geben
  2. 90 ml Milch und 150 ml Wasser (siehe Milch- und Wasserlinie in der Dose) und 60 g Butter entweder in einem Topf oder separat in der Mikrowelle für je 30 Sekunden leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen und zwei Eier unterrühren
  3. Das handwarme Milchgemisch der Backmischung hinzufügen und den Teig gut 4 Minuten lang kneten
  4. Den Teig 30-60 Min. an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen
  5. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und ohne viel zu kneten zu einer Rolle formen. Teigrolle mit einer Teigkarte in 9 gleich große Stücke teilen und zu glatten Kugeln formen
  6. Die Teigstücke mit einem Gemisch aus 1EL Milch & 1 Dotter (verquirlt) bepinseln. Diese dann mit Frischhaltefolie abdecken und wieder 30-60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  7. Nach der Ruhephase nochmals mit dem Gemisch aus Milch und Dotter bepinseln und mit Sesam bestreuen.

Backofen: Backofen auf 190 °C Heißluft vorheizen. Bei 190 °C 15 Minuten backen, danach die Hitze auf 170 °C reduzieren und weitere 9 Minuten goldbraun backen. Burger Buns vom Blech herunter geben und kurz auskühlen lassen.

Griller: Am Ende der Gehzeit den Griller mit einem Pizzastein auf indirekte mittlere Hitze (ca. 200 °C) vorheizen. Vorgeheizten Pizzastein mit Mehl bestäuben, Buns darauf verteilen, auf die indirekte Zone des Grills stellen, Grill-Deckel schließen und ca. 15-20 Minuten (200 °C) goldbraun backen. Burger Buns vom Pizzastein geben und kurz auskühlen lassen.

Spuren von: A - Gluten
Produktarten: Backmischungen

Zutaten

  • Weizenmehl [1]
  • Brauner Zucker
  • Sesam
  • Salz
  • Trockenbackhefe
  • Aktivkohle (E153)
  1. Mehlbehandlungsmittel mit Ascorbinsäure

Nährwert

Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1336 / 319 kj / kcal
Fett8,5 g
  davon gesättigte Fettsäuren4,2 g
Kohlenhydrate51 g
  davon Zucker5,3 g
Eiweiß9 g
Ballaststoffe2,1 g
Salz0,9 g

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