Bake Affair Bio Striezel aus Bio Germteig, 404 g
Perfekt für klassische Anlässe oder einfach zum Frühstück
€ 8,29
(€ 20,52 / kg, inkl. 10% MwSt.
Eigenschaften und Vorteile
- Nur Milch, Butter & Ei benötigt
- Veganes Backen möglich
- Flaumig & saftig
Art.-Nr.: BAF-0308, EAN: 9120101511579
Beschreibung
Der Germteig gilt als Klassiker unter dem Süßgebäck und lässt sich mit dieser Backmischung ganz leicht selber backen! Du zauberst damit in nur kurzer Zeit deinen eigenen Germteig-Striezel, passend für die Jause, als Snack oder zum Frühstück. Die Backmischung ist außerdem ideal, um zu Ostern oder Allerheiligen einen traditionellen Striezel zu machen. Genieße das flaumige Gebäck und lass dir ihn dir bestreut mit Zucker schmecken.
Zubereitung:
Klassische Variante:
- 150 ml Milch (siehe Milchlinie in der Dose) und 40 g Butter in einem Topf leicht erwärmen, bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen und ein Ei unterrühren.
- Das handwarme Milch-Gemisch der Backmischung hinzufügen und ca. 4 Minuten mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix kneten.
- Den Teig 30 - 60 Minuten an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen.
- Teig durchkneten und in die gewünschte Form bringen (aus Kugeln Stränge formen und einen Striezel flechten). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Du kannst natürlich auch einen Striezel flechten.
- Nach dem Formen das Gebäck mit einem Dotter-Milch-Gemisch (1 EL Milch und 1 Dotter) bestreichen und mit Klarsichtfolie bedecken.
- Danach den Teig ca. 20 - 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Das Backrohr vorheizen (Ober-Unter-Hitze 180 °C).
- Klassik Variante: nochmal mit dem Dotter-Milch-Gemisch einstreichen.
- Vegane Variante: nochmals mit pflanzlicher Milch oder Wasser bestreichen
- Striezel bei 180 °C 15-20 Minuten backen.
- Vom Backblech nehmen und 10 Min. abkühlen lassen.
Vegane Variante:
- 150 ml Hafergetränk (siehe Milchlinie in der Dose) und 40 g pflanzliches Fett in einem Topf leicht erwärmen, bis sich das Fett auflöst. Handwarm abkühlen lassen.
- Das handwarme Milch-Gemisch der Backmischung hinzufügen und ca. 4 Minuten mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix kneten.
- Den Teig 30 - 60 Minuten an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen.
- Teig durchkneten und in die gewünschte Form bringen (aus Kugeln Stränge formen und einen Striezel flechten). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Du kannst natürlich auch einen Striezel flechten.
- Nach dem Formen mit 1 EL pflanzlicher Milch oder Wasser bestreichen und mit Klarsichtfolie bedecken.
- Danach den Teig ca. 20 - 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Das Backrohr vorheizen (Ober-Unter-Hitze 180 °C).
- Nochmals mit pflanzlicher Milch oder Wasser bestreichen
- Striezel bei 180 °C 15-20 Minuten backen.
- Vom Backblech nehmen und 10 Min. abkühlen lassen.
Marken: | Bake Affair |
---|---|
Kann Spuren enthalten von: | A - Gluten |
Lagerhinweis: | Kühl, trocken & lichtgeschützt lagern |
Zutaten
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 1470 / 351 kj / kcal |
Fett | 1,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 71 g |
davon Zucker | 17 g |
Ballaststoffe | 3,2 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 0,98 g |
Passend dazu
Ähnliche Produkte
Erfahrungsberichte unserer Kund:innen
Erfahrungsberichte in Deutsch für Bake Affair Bio Striezel aus Bio Germteig
Aus unserem Magazin:
-
Österreich: Kostenloser Standardversand ab € 54,90
-
Kostenloser
Rückversand -
24 h Versand
Mehr als 12.100 Artikel