Bake Affair Bio Bauernbrot mit Bio Dinkelsauerteig

Auch für Backanfänger geeignet

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  • Ergibt einen 500 g Laib
  • Nur Wasser hinzufügen
  • Einfache Herstellung
  • € 4,99 (€ 1,33 / 100 g)

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Inhalt: 376 g

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Art.-Nr.: BAF-309, Inhalt: 376 g

EAN: 9120101511562

  • Ergibt einen 500 g Laib
  • Nur Wasser hinzufügen
  • Einfache Herstellung

Beschreibung

Lässt dir der Duft von frischgebackenem Brot auch unweigerlich das Wasser im Mund zusammenlaufen? Eine Scheibe Bauernbrot, etwas Butter - und fertig ist das kleine, große kulinarische Glück! Noch besser schmeckt's, wenn du weißt, dass in diesem Brot nur beste Bio-Zutaten aus Österreich und weder künstliche Aroma-, Farb- oder Konservierungsstoffe noch Palmöl stecken. Und das i-Tüpfelchen des Genusses ist, dass du das köstliche Bio-Natursauerteigbrot selbst gebacken hast! Das kannst du nicht? Glaub uns, mit der genialen Bake Affair Backmischung wirst auch du zum Brotbäcker!

Für ein kleines Bauernbrot (500 g) brauchst du:

  • 1 Dose Backmischung Bio Bauernbrot mit Bio Dinkelsauerteig
  • 210 ml Wasser

Ruhezeit für den Teig: insgesamt 105 - 120 min

Backzeit: ca. 10 min bei 230 °C + ca. 20 min bei 190 °C (jeweils Ober-/Unterhitze)

Und so einfach backst du dein frisches Bauernbrot:

  1. Öffne den Frischeverschluss der Backmischung und gib den Inhalt in eine große Schüssel. Fülle die Dose bis zur Wasserlinie (210 ml) mit lauwarmem Wasser und gieße es vorsichtig über die Backmischung. Knete den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix für ca. 3 min.
  2. Decke die Schüssel ab und lass den Teig für ca. 45 - 60 min an einem warmen Ort (ca. 24 °C) gehen.
  3. Bemehle die Arbeitsfläche und, falls vorhanden, dein Gärkörbchen.
  4. Gib den Teig auf die Arbeitsfläche. Mit einer Teigkarte schlägst du ihn von den Rändern zur Mitte hin ein und formst ihn rund. Lege das runde Teigstück mit dem Schluss nach unten in das Gärkörbchen oder auf ein Backblech, welches du vorher mit Backpapier belegt hast.
  5. Bestäube den Teig mit etwas Mehl und lass ihn noch einmal zugedeckt für ungefähr 60 min ruhen.
  6. Während der Teigling aufgeht, kannst du den Backofen auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  7. Stürze den Teigling auf ein Backblech oder einen Brotbackstein. Mit einem scharfen Messer schneidest du den Teig tief genug ein, damit der Dampf während des Backens gut austreten kann. Natürlich kannst du mit diesen Schnitten auch ein schönes Muster in dein Brot ritzen.
  8. Backe das Brot für 10 min bei 230 °C. Danach reduzierst du die Hitze auf 190 °C und bäckst das Brot für weitere ca. 20 min. Wenn sich der Boden deines Brotes braun färbt, ist es fertig!
  9. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen!
Verwendung: Backen
Gütesiegel: EU-Bio-Zeichen, Austria Bio Garantie
Produkteigenschaften: Vegan
Ursprung: Österreich
Frei von: Künstlichen Aromen, Künstlichen Farbstoffen, Konservierungsstoffen, Zucker, Palmöl
Produktarten: Backmischungen

Zutaten

  1. Aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwert

Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1344 / 321 kj / kcal
Fett1,3 g
  davon gesättigte Fettsäuren0,2 g
Kohlenhydrate65 g
  davon Zucker3,8 g
Eiweiß11 g
Ballaststoffe6,2 g
Salz2,6 g

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