Bake Affair Bio Baguette/Stockbrot

Für echte Lagerfeuerromantik

Neu!

  • Ergibt 500 g Gebäck
  • Nur Wasser hinzufügen
  • Bio Weizenmehl-Hefe-Mischung
  • € 4,99 (€ 1,49 / 100 g)

inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand

Auf Lager

Zustellung am Mittwoch, 21. April: Bestellen Sie heute bis 13:30 Uhr.

Inhalt: 334 g

Auf meine Wunschliste

Art.-Nr.: BAF-316, Inhalt: 334 g

EAN: 9120101511722

  • Ergibt 500 g Gebäck
  • Nur Wasser hinzufügen
  • Bio Weizenmehl-Hefe-Mischung

Beschreibung

Es hat einfach seinen eigenen Zauber für Groß & Klein: Eine laue Sommernacht und ein Lagerfeuer, über dem alle als passenden Snack ein Stockbrot grillen. Und mit der gelingsicheren Backmischung ist der Teig dafür spielend leicht zubereitet. Alternativ kannst du aus der veganen, palmölfreien Bio Weizenmehl/Trockenhefe-Mischung auch französisches Baguette backen.

Für 3 Stockbrote oder 2 Baguettes (500 g Gebäck) brauchst du:

  • 1 Dose Backmischung Bio Baguette/Stockbrot
  • 220 ml Wasser
  • Für Stockbrot: 3 passende Holzstecken

Ruhezeit für den Teig: insgesamt 60 - 120 min

Backzeit:

  • Stockbrot: 10 - 15 min über der Lagerfeuerglut
  • Baguette im Backofen: ca. 10 min bei 230 °C + 15 min bei 190 °C (jeweils Ober-/Unterhitze)
  • Baguette am Griller: ca. 20 min bei 230 °C (indirekte Hitze mit geschlossenem Deckel & Lüftungsschieber)

Und so wirst du zum Bäcker:

  1. Gib die Backmischung aus der Dose in eine große Schüssel und fülle die Dose bis zur Markierung (220 ml) mit lauwarmem Wasser. Gieße das Wasser über die Backmischung und knete mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix für ca. 3 min.
  2. Schüssel abdecken und an einem warmen Ort (ca. 24 °C) für 30 - 60 min ruhen lassen, bis der Teig schön aufgegangen ist.
  3. Knete den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durch (am besten mit bemehlten Händen, da der Teig etwas klebrig ist). Danach geht es ans Formen:
    Stockbrote: Teile den Teig in 3 gleichmäßige Stücke, die du in jeweils ca. 40 cm lange Rollen formst. Diese wickelst du spiralförmig jeweils um einen Stock und drückst die Teigschlange am Ende leicht zusammen.
    Baguettes: Teile den Teig in 2 gleich große Stücke und bringe diese in die typische, längliche Baguetteform (ca. 20 cm lang).
  4. Decke die Teiglinge zu und lasse sie noch einmal für 30 - 60 min rasten. In der Zwischenzeit kannst du das Backrohr (Ober-/Unterhitze) bzw. den Griller auf 230 °C vorheizen oder die Lagerfeuerromantik genießen.
  5. Stockbrot: Halte die Holzstöcke mit ca. 20 cm Abstand über die Glut und drehe sie regelmäßig, damit das Brot von allen Seiten gleichmäßig gebacken wird. Nach ca. 10 - 15 min sollten die Stockbrote goldbraun und knusprig gebacken sein.
  6. Baguette: Schneide die Baguettes mehrmals auf der Oberfläche mit einer scharfen Klinge ein, damit der Dampf gut entweichen kann. Dann bestreichst oder besprühst du sie mit etwas lauwarmem Wasser. Backe die Baguettes im Backofen 10 min bei 230 °C (Ober-/Unterhitze) und reduziere die Temperatur dann auf 190 °C. Backe sie noch für ca. 15 min. Am Grill bäckst du die Baguettes direkt auf dem Rost für ca. 20 min bei bei 230 °C indirekter Hitze und geschlossenem Deckel & Lüftungsschieber.
Verwendung: Backen
Gütesiegel: EU-Bio-Zeichen, Austria Bio Garantie
Produkteigenschaften: Vegan
Ursprung: Österreich
Frei von: Künstlichen Aromen, Künstlichen Farbstoffen, Konservierungsstoffen, Zucker, Palmöl
Produktarten: Backmischungen

Zutaten

  1. Aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwert

Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1407 / 336 kj / kcal
Fett1,2 g
  davon gesättigte Fettsäuren0,2 g
Kohlenhydrate69 g
  davon Zucker1,2 g
Eiweiß11 g
Ballaststoffe3,6 g
Salz2,5 g

Videos zum Produkt:

  • Zubereitung Bio-Stockbrot

  • Weihnachtsbaum mit Pesto & Camembert aus Bio-Stockbrotmischung

Fragen & Antworten zu Bake Affair Bio Baguette/Stockbrot

Erhalten Sie spezifische Antworten von Kunden, die dieses Produkt erworben haben

Erfahrungsberichte unserer Kunden