UrkornHof Weizen gebürstet

Keimfähig

Dieser Artikel wird vom Hersteller nicht mehr angeboten
  • Ideal zum Keimen und Brotbacken
  • Vitaminreich
  • Kopf- und Nervennahrung

Ähnliche Produkte:

Hofveitl Dinkelreis 
Rosenfellner Mühle Bio Buchweizen glutenfrei

Beschreibung

Weizen hat einen hohen Anteil an Vitaminen und ist dadurch pure Kopf- und Nervennahrung. Außerdem regt er tüchtig die Darmarbeit an. Weizen eignet sich hervorragend zum Keimen und Brotbacken.

Zubereitung: 3-10 Stunden in kaltem Wasser einweichen, 30 Minuten kochen, 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Rezept-Tipp: Hühnerpfanne mit Sprossen

Zutaten: 250 g Sprossen (UrkornHof Weizen, Wildroggen, Kamut, Sojabohnen), 3 Paprikaschoten bunt, 1 Bund Frühlingszwiebel, 500 g Hühnerbrust, 125 ml Wasser, 1 TL UrkornHof Suppenwürze, 1 TL Traubenkernmehl, 4 EL UrkornHof Rapsöl, UrkornHof Steinsalz, Sojasauce, Paprikapulver, Cayennepfeffer

Zubereitung: Sprossen waschen und abtropfen lassen. Paprika in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Die Hühnerbrust in Streifen schneiden. Suppenwürze in Wasser auflösen, mit Sojasauce und Traubenkernmehl verrühren. Die Hühnerbrust im Wok anbraten und mit Steinsalz und Cayennepfeffer würzen. Das gebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen. Frühlingszwiebel zusammen mit den Paprika anbraten, die Sprossen untermischen. Mit der angerührten Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch hinzufügen und abschmecken.

Ursprung: Österreich
Produktarten: Getreideprodukte

Inhaltsstoffe

Zutat: Weizen

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 329 kcal
Fett 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 60 g
davon Zucker 0,6 g
Eiweiß 11 g
Salz 0,02 g

UrkornHof