Kulau Sea Veggies - Bio Wakame Flocken

Braunalgen - Flocken

Dieser Artikel wird vom Hersteller nicht mehr angeboten
  • Bio-Meeresgemüse
  • Aus biologischem Wildwuchs
  • Eine ganz neue kulinarische Erfahrung

Beschreibung

Sea Veggies ist ein wildwachsendes Bio Gemüse.

Algen besitzen ein großes kulinarisches Potential, ob in der Spitzengastronomie oder Hobby-Küche. Mit vielen essbaren Algen und ganz unterschiedlichen Geschmacksrichtungen sind die Wasserpflanzen nicht nur vielseitig, sondern enthalten eine Menge Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Wegen des hohen Jodgehaltes sollte man einige Algen nur in Maßen genießen.

Die Braunalge Wakame hat einen dezenten Geschmack nach Meer, ist leicht knusprig, ballaststoff- und eiweißreich, fettarm und zuckerfrei.

  • Die KULAU Wakame-Algen kommen frisch aus dem Meer und stammen aus biologischem Wildwuchs vor der Atlantikküste Spaniens.
  • Die Algen werden unter 40 °C bei Wärme luftgetrocknet.

Zubereitung:
Die Wakame-Flocken zuerst waschen und für 15 Minuten in Wasser einweichen. Anschließend gut spülen und als Salat mit Sesam, Zitrone und frischer Chili verwenden.

Hinweise:

  • Im nassen Zustand erhöht sich das Gewicht um das 6-fache.
  • Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr an Jod kann zur Störung der Schilddrüse führen. Empfohlene durchschnittliche Tagesmenge nicht mehr als 0,2 mg Jod.
  • Weiße Flecken auf den Algen sind natürliche Meersalzreste
Verwendung: Gemüse & Salate
Beschaffenheit: Getrocknet
Frei von: Geschmacksverstärkern, Künstlichen Aromen, Künstlichen Farbstoffen, Konservierungsstoffen

Inhaltsstoffe

Nährwerte pro 100 g* pro 100g**
Brennwert 162 kcal 27 kcal
Fett 1,2 g <0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g 0 g
Kohlenhydrate 2,1 g 1,1 g
davon Zucker <0,5 g <0,5 g
Eiweiß 19 g 2,2 g
Ballaststoffe 35 g 6,3 g
Salz 8,9 g 0,68 g
Jod 5,8 mg 3,87 mg

*dehydriert
**rehydriert

Zutaten: 100 % Wakame-Algen (Braunalge, Undaria pinnatifida)*

*aus biologischem Anbau