Sesam
Sesamum indicum
Verwendung:
Verwendet werden die Samen getrocknet, ganz oder gemahlen. In Mitteleuropa wird Sesam eher zum Backen von Brötchen verwendet, in Asien aber werden viele Gerichte mit Sesam zubereitet, wie zum Beispiel Süßspeisen oder auch Fleisch- und Fisch in knuspriger Sesamkruste herausgebacken.
Vorkommen:
Sesam stammt aus Asien und zählt zu den ältesten Kulturpflanzen weltweit. Seit Jahrzehnten werden die kleinen Samen im Zweistromland zwischen Euphrat und Tigris, in Indien und Afrika angebaut. Heute sind die wichtigsten Anbauländer Nicaragua, Mexiko, China und die Türkei.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Sesam
-
-
Alnatura Bio Dinkelkräcker Sesam, 175 g
- Knusprig, dünn & handlich
- Mit Dinkelvollkornmehl
- Verfeinert mit Meersalz
-
Taifun Bio Räuchertofu Mandel-Sesam, 200 g
- Geräucherte Variante
- Mit gerösteten Mandeln&Sesam
- Schmeckt warm&kalt
-
Alnatura Bio Dinkelcracker Sesam, 100 g
- Mit Dinkelvollkornschrot
- Vegane Rezeptur
- Fein-nussiger Geschmack
-
-
Alnatura Bio Dinkel Sticks Sesam & Schwarzkümmel, 150 g
- Orientalische Würznote
- Mit Sesam & Schwarzkümmel
- Demeter-Qualität & vegan
-
Seeberger Gebrannte Erdnusskerne mit Zuckerkruste & Sesam, 150 g
- Mit leckerem Sesam-Crunch
- Knuspriger Snack
- Gebrannte Erdnusskerne
-
allgroo Sesame Dressing, 250 ml
- Nussig & cremig
- Sanfte Süße
- Mit geröstetem Sesam
-
Arche Naturküche Bio Schwarzer Sesam, 125 g
- Reine Sesamsaat
- Vielseitige Verwendung
- Aus der ayurvedischen Küche