Sesam
Sesamum indicum
Verwendung:
Verwendet werden die Samen getrocknet, ganz oder gemahlen. In Mitteleuropa wird Sesam eher zum Backen von Brötchen verwendet, in Asien aber werden viele Gerichte mit Sesam zubereitet, wie zum Beispiel Süßspeisen oder auch Fleisch- und Fisch in knuspriger Sesamkruste herausgebacken.
Vorkommen:
Sesam stammt aus Asien und zählt zu den ältesten Kulturpflanzen weltweit. Seit Jahrzehnten werden die kleinen Samen im Zweistromland zwischen Euphrat und Tigris, in Indien und Afrika angebaut. Heute sind die wichtigsten Anbauländer Nicaragua, Mexiko, China und die Türkei.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Sesam
-
- Sorte: Santa Cruz
- Von Hand geerntet
- Aus Bolivien
-
Bake Affair Bio Sesam
100 g- Geschält
- Zum Kochen & Backen
- Auch zum rohen Verzehr
-
- Mit feinstem Sesam
- Ohne Zusatz von Geschmackverstärkern
- Perfekt für Unterwegs
-
Soletti SuperSize Sesam
160 g- Mit österreichischem Steinsalz
- Nur 5,8 % Fett
- 4 Einzelportionen
-
- Salzig, knusprig & nussig
- Mit Sesam bestreut
- Vegane, laktosefreie Rezeptur
-
- Geräucherte Variante
- Mit gerösteten Mandeln&Sesam
- Schmeckt warm&kalt
-
- Reine Sesamsaat
- Vielseitige Verwendung
- Aus der ayurvedischen Küche
-
Cosmoveda Sesam schwarz Bio
35 g, 100 g, 125 g, 225 g- Aromatisch-nussig im Geschmack
- Perfekt für Backwaren und Müslis
- Ergänzt Salate und Saucen
-
- Zutaten zu 100% aus Österreich
- Ohne Geschmacksverstärker
- Das Backen ist kinderleicht!