Senf
Sinapis alba
Verwendung:
Verwendet werden die Früchte, frisch und getrocknet sowie zerstoßen und gemahlen. Senfkörner sind äußerst vielseitig einsetzbar: Sie würzen Fleisch-, Wurst-, Wild- und Fischmarinaden sowie Essigurken, Sülzen und Heringe. Gemahlene Körner, also Senfmahl, passt ausgezeichnet für scharfe Saucen und Suppen sowie zu Kürbissen.
Vorkommen:
Die Senfpflanze ist ursprünglich in Europa, genauer gesagt im Mittelmeerraum beheimatet. Angebaut wird sie heute vor allem in China, Frankreich, Deutschland und Nordamerika.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Senf
-
- Milde Säure
- Angenehm scharf
- Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
-
- Streichzart
- Würzig-pikant
- Mit ganzen Senfkörnern
-
- Ausgesuchte Senfsaat
- Schonende Herstellung
- Harmonisch abgeschmeckt
-
- Besonders feine Konsistenz
- Ohne Zuckerzusatz
- Dezent gewürzt
-
- Besonders cremig
- Traditionelle Rezeptur mit Apfelessig & Kren
- Mit Senfkörnern aus Wien
-
- Perfekt für Saucen & Dips
- Ohne zugesetzten Zucker
- Cremige Textur
-
- Ausgewogene Schärfe
- Pur & zum Verfeinern
- Cremige Textur
-
- Toll als Senfkruste
- Ausgewogen scharf
- Mit Kurkuma & Ingwer
-
- In Rapsöl eingelegt
- Würzig-süße Kirschpaprika
- Mit pasteurisiertem Kuhmilchkäse