Schwarzkümmel
Nigella sativa
Verwendung:
Verwendet werden die Samen getrocknet, ganz oder gemahlen. Schwarzkümmel ist vor allem in der indischen, türkischen und orientalischen Küche beliebt. Er würzt Gemüsegerichte, Salate, Chutneys sowie Lamm- und Geflügelgerichte. Typisch sind die schwarzen Samen auf Fladenbrot.
Vorkommen:
Die Heimat des Schwarzkümmels ist der mittlere Osten und Südeuropa, heute wird er vor allem in Ägypten und in der Türkei angebaut.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Schwarzkümmel
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- Dezent im Aroma
- Pfeffriger Geschmack
- Vielseitig verwendbar
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Cosmoveda Schwarzkümmel ganz Bio
10 g, 35 g, 100 g, 350 g- Bitterer als Pfeffer
- Für Currys und Geflügel u.v.m.
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- Ganzer Schwarzkümmel
- Pfefferartiges Gewürz
- Aromatisch im Geschmack
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- Scharf, würzig & harzig
- Intensiv schmeckendes Öl
- Passt gut zu orientalischen Speisen, Brote & Salate
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Ölmühle Solling Bio Schwarzkümmel Bio gefiltert ägyptisch
100 ml, 250 ml, 500 ml- Kaltgepresst
- Milder, vollreifer Geschmack
- Ideal für orientalische Gerichte
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- Sehr aromatisch
- Leicht pfeffriger Geschmack
- Stärkt das Immunsystem
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- Herkunft: Ägypten
- Mild-vollreifer Geschmack
- Reich an ätherischen Ölen
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- Traditionelles Gewürz
- Gut kombinierbar mit anderen Gewürzen
- Für alle Brotarten geeignet
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- Würzig und aromatisch
- Mit schwarzer Stockrose
- Perfekt zu Käse und Braten