Cayennepfeffer
Capsicum frutescens
Verwendung:
Verwendet wird die Frucht mit Samen, getrocknet und gemahlen. Cayennepfeffer, oder auch Teufelspfeffer, ist ein wichtiger Bestandteil in der kreolischen und südamerikanischen Küche und auch bei den Indern und Asiaten wird er traditionell für einige Gerichte verwendet. Cayennepfeffer würzt Fischgerichte, Meeresfrüchte, Eintöpfe und Suppen.
Vorkommen:
Cayennepfeffer wird aus den Früchten der Vogelaugenchilis gewonnen. Diese Pflanze hat ihren Ursprung in Süd- und Mittelamerika. Heute ist er in allen tropischen Gebieten der Erde beheimatet.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Cayennepfeffer
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KOTÁNYI Cayennepfeffer gemahlen
28 g, 38 g- Feines Pulver
- Zart-rauchiges Aroma
- Universell einsetzbar
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- Sehr scharfe Paprika Art
- 100% gemahlene Cayenne Chilis
- Vielseitig verwendbar
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- Angenehme Schärfe
- Ideal für Grillgut
- Vielseitig verwendbar
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Hofladen Hirschmann Kürbiskern Kräutersalz
25 g, 80 g, 160 g- Mit Meersalz & Oregano
- Für Fleisch, Gemüse & Salat
- Frei von Konservierungsmittel
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- Süßlupinenaufstrich
- Süß-pikantes Aroma
- Auch zum Kochen geeignet
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- Kürbiskernöl, Apfelessig & Steirerland Würzsalz
- Toll auch als Geschenk
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- Aus Sonnenblumenkernen
- Mit Papaya&Apfel
- Mit einer Prise Cayennepfeffer
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- Mit Peperoni
- Feurig scharf
- Auch als Pizza-Basis
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- Veganer Brotaufstrich
- Ingwer-Kokos-Curry
- Cremige Textur