Cayennepfeffer
Capsicum frutescens
Verwendung:
Verwendet wird die Frucht mit Samen, getrocknet und gemahlen. Cayennepfeffer, oder auch Teufelspfeffer, ist ein wichtiger Bestandteil in der kreolischen und südamerikanischen Küche und auch bei den Indern und Asiaten wird er traditionell für einige Gerichte verwendet. Cayennepfeffer würzt Fischgerichte, Meeresfrüchte, Eintöpfe und Suppen.
Vorkommen:
Cayennepfeffer wird aus den Früchten der Vogelaugenchilis gewonnen. Diese Pflanze hat ihren Ursprung in Süd- und Mittelamerika. Heute ist er in allen tropischen Gebieten der Erde beheimatet.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Cayennepfeffer
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Ankerkraut Cayennepfeffer gemahlen, 60 g
- Sehr scharfe Paprika Art
- 100% gemahlene Cayenne Chilis
- Vielseitig verwendbar
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WIBERG Chili, 40 g
- Feurig-scharf
- Intensiv
- Keramik-Mahlwerk
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KOTÁNYI Peperoncini Birdseye, 24 g
- Birds Eye Chilli Mischung
- Schärfegrad: 70.000 - 90.000 Scoville
- Höllisch scharf
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KOTÁNYI Chili Scotch Bonnet, 24 g
- Feurig & fruchtig
- Granuliert & getrocknet
- 100.000 - 300.000 Scoville
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Sonnentor Chili Flocken bio, 45 g
- Für Pasta-Saucen, Currys & Marinaden
- Vegan & vegetarisch
- Von Hand verpackt
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Zwergenwiese Bio Paprika-Chili Streich, 180 g
- Scharfer Brotaufstrich
- Auch ideal zum Dippen
- Mit einer Prise Cayennepfeffer
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KOTÁNYI Chili mit Meersalz, 35 g
- Schärfegrad: 8000 - 9500 Scoville
- 50% Chili-Anteil
- Für Fleisch & Gemüse
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