Basilikum
Ocimum basilicum
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch oder getrocknet. Basilikum, oder auch Basilienkraut, Königsbalsam oder Suppenbasil genannt, ist der Inbegriff der italienisch-mediterranen Küche. Er würzt Pestos, Insalata Caprese (Salat mit Tomate-Mozzarella), Pizza Margherita und Pasta.
Vorkommen:
Basilikum stammt ursprünglich aus Vorderasien, ist aber seit jeher von den Römern in Italien und im Mittelmeerraum angesiedelt werden. Heute ist Basilikum weltweit verbreitet und ein beliebtes Gartengewürz.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Basilikum
-
-
Casale Paradiso Gewürzmischung Tomate-Basilikum, 100 g
- In der Aromaschutzpackung
- Perfekt für alle Pasta-Formen
-
Zwergenwiese Bio Basilikum Streich, 180 g
- Aromatisch frisch
- Zum Streichen & Dippen
- Auch köstlich als Dressing
-
KOTÁNYI BIO Basilikum gerebelt, 17 g
- Für die mediterrane Küche
- Harmoniert gut mit Tomaten
- Angenehmens Aroma
-
LaSelva Bio Tomaten mit Basilikum, 340 g
- Handverlesene Bio-Tomaten
- Verfeinert mit Basilikum
- Ohne Salzzugabe
-
Cucumis Cucumis Gurke Basilikum, 330 ml
- Sommerliches Erfrischungsgetränk
- Vegan
- Kann auch mit Gin kombiniert werden
-
Zwergenwiese Bio Tomatensauce Basilikum, 340 ml
- Fein & aromatisch
- Mit frischen Zutaten
- Für die schnelle Küche
-
Zwergenwiese Bio Kleiner Streich Basilikum, 50 g
- Glutenfrei&vegan
- Cremiger Brotaufstrich
- Schmeckt auch als Dressing
-
KOTÁNYI Basilikum gerebelt, 15 g
- Besonders schonend getrocknet
- Reich an ätherischen Ölen
- Unerlässlich bei Pizza & Tomatensauce