Basilikum
Ocimum basilicum
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch oder getrocknet. Basilikum, oder auch Basilienkraut, Königsbalsam oder Suppenbasil genannt, ist der Inbegriff der italienisch-mediterranen Küche. Er würzt Pestos, Insalata Caprese (Salat mit Tomate-Mozzarella), Pizza Margherita und Pasta.
Vorkommen:
Basilikum stammt ursprünglich aus Vorderasien, ist aber seit jeher von den Römern in Italien und im Mittelmeerraum angesiedelt werden. Heute ist Basilikum weltweit verbreitet und ein beliebtes Gartengewürz.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Basilikum
-
Zwergenwiese Bio Basilikum Streich, 180 g
- Aromatisch frisch
- Zum Streichen & Dippen
- Auch köstlich als Dressing
-
Casale Paradiso Gewürzmischung Tomate-Basilikum, 100 g
- In der Aromaschutzpackung
- Perfekt für alle Pasta-Formen
-
Zwergenwiese Bio Tomatensauce Basilikum, 340 ml
- Fein & aromatisch
- Mit frischen Zutaten
- Für die schnelle Küche
-
Sapore di Sole Bio Basilikum Pesto, 180 g
- Mild aromatisch & cremige Textur
- Cashewnüsse & Olivenöl extra vergine
- 100% natürlich & vegan
-
Zwergenwiese Bio Kleiner Streich Basilikum, 50 g
- Glutenfrei&vegan
- Cremiger Brotaufstrich
- Schmeckt auch als Dressing
-
Rapunzel Bio Passata Rustica mit Basilikum, 680 g
- Fruchtig-aromatisch mit Basilikum-Note
- Ideal für Sugo, Suppe & mehr
- Aus einem Projekt für Bio-Sortenvielfalt