Belberry Zitronen in Salzlake

Wichtige Zutat für die arabisch-orientalische Küche

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  • Marokkanische Spezialität
  • Mit Rosmarin verfeinert
  • Vielseitig verwendbar
  • € 14,49 (€ 2,32 / 100 g)

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Inhalt: 625 g

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Art.-Nr.: AV-7782, Inhalt: 625 g

EAN: 5425006575508

  • Marokkanische Spezialität
  • Mit Rosmarin verfeinert
  • Vielseitig verwendbar

Beschreibung

Wer gerne Rezepte aus der arabischen oder orientalischen Küche ausprobiert, weiß, dass Salzzitronen hier eine wichtige Rolle spielen. Der unvergleichliche Geschmack passt aber nicht nur zu landestypischen Gerichten wie Tajine und Couscous, sondern z. B. auch zu Geflügel, Fisch, in Salate, Schmorgerichte, Saucen und viel mehr.

Die in Salzlake eingelegten, mit Rosmarin verfeinerten Zitronen von Belberry bringen das wunderbare orientalische Aroma auch in deine Küche - probier es aus!

Rezepttipp: Schneller Couscous mit Salzzitronen nach marokkanischer Art

Zubereitungszeit: ca. 20 min

Schwierigkeitsgrad: leicht

  • 150 g Couscous
  • 150 ml warme Gemüsebrühe
  • 3 El Olivenöl
  • 3 Belberry Salzzitronen Viertel, geschnitten
  • gehackter Knoblauch (Menge nach Geschmack)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 200 g eingelegtes Gemüse nach Geschmack (abgetropft)
  • Feta (Menge nach Geschmack)
  • etwas Minze
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Röste 150 g Couscous ohne Fett in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht an.
  2. Lösche mit 150 ml warmer Gemüsebrühe ab und nimm den Topf vom Herd.
  3. Gib das Olivenöl, die geschnittenen Salzzitronen und den gehackten Knoblauch zum Couscous und lasse alles ca. 5 Minuten ziehen.
  4. In der Zwischenzeit kannst du die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Minze kannst du grob hacken.
  5. Mische nun den Couscous mit der Frühlingszwiebel und dem eingelegte Gemüse in einer großen Schüssel.
  6. Mit Pfeffer abschmecken und mit der Minze und fein zerbröseltem Feta nach Geschmack garnieren.
Verwendung: Arabische Küche, Dips, Pestos & Marinaden, Fisch & Meeresfrüchte, Fleischgerichte, Geflügel, Gemüse & Salate, Gemüsegerichte, Nudeln & Pasta, Reisgerichte, Saucen, Schmorgerichte, Suppen, Orientalische Küche
Geschmack: Salzig, Zitronig
Ursprung: Belgien
Produktarten: Eingelegtes & Saures

Zutaten

  • 55% Zitrone
  • 41% Wasser
  • 3,95% Meersalz
  • Rosmarin

Nährwert

Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert126 / 30 kj / kcal
Fett0,5 g
  davon gesättigte Fettsäuren0,1 g
Kohlenhydrate4 g
  davon Zucker0,7 g
Eiweiß0,6 g
Ballaststoffe4,6 g
Salz10,7 g

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