Bake Affair Grillbrot Paprika Rub

Perfekt für Ihr BBQ

Neu!

  • Frei von Farb- und Konservierungsstoffen
  • Bittersüße rauchige Geschmacksnote
  • Besonderer Rub
  • € 7,99 (€ 1,06 / 100 g)

inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand

Auf Lager

Zustellung am Donnerstag, 09. April: Bestellen Sie heute bis 13:30 Uhr.

Inhalt: 757 g

Auf meine Wunschliste

Art.-Nr.: STM-9120101510121, Inhalt: 757 g

EAN: 9120101510121

  • Frei von Farb- und Konservierungsstoffen
  • Bittersüße rauchige Geschmacksnote
  • Besonderer Rub

Beschreibung

Alle Backmischungen von Bake Affair beinhalten nur erlesene Zutaten aus der Region. Auf die Verwendung von künstlichen Geschmacksverstärkern oder Konservierungsstoffen wird hierbei bewusst verzichtet.

Durch die Beigabe des geräucherten Paprika Rub bekommt das Grillbrot einen sondere bittersüße und rauchige Note, zusätzlich entsteht auch einen ganz besondere Kruste. Die kleine Gewürzkugel (Paprika Rub), die bei der Backmischung beiliegt, kann auch für eine eigene Gewürzmischung verwendet werden, z.B. zum Würzen von Grillfleisch oder Gemüse.

Zubereitung Grillbrot:

  1. Die kleine Gewürzkugel - den Rub in einer kleinen Schüssel, mit den Händen zerbröseln. 5 EL Apfelsaft, Bier oder Wasser dazugeben, verrühren und beiseite stellen.
  2. Die Backmischung mit 450 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit der Hand oder eine geeigneten Küchenmaschinen gut kneten
  3. Die Schüssel mit einem Tuch zudecken und ca 20-30 Minuten ruhen lassen
  4. Danach den Teig nochmals gut kneten, in die gewünschte Form bringen und weitere 20 Minuten bei Raumtemperatur nachziehen lassen
  5. Das Backrohr (Ober-Unter-Hitze) oder den Griller auf 230 °C vorheizen
  6. Nun den Rub nochmals gut umrühren, so dass eine cremige Konsistenz entsteht und das Brot damit bestreichen.
  7. Das Backpapier kann noch zusätzlich mit Wasser bestrichen werden, so wird das Brot noch knuspriger
  8. Backofen: Grillbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 230 °C für 10 Minuten backen, dann auf 190 °C runterschalten und nochmals ca. 15 Minuten backen.
  9. Griller: Grillbrot bei 230 °C direkt auf den Rost legen – indirekte Hitze, Deckel schließen, Lüftungsschieber zu machen und ca. 20 Minuten backen.
Spuren von: A - Gluten
Produktarten: Backmischungen

Zutaten

  • Weizenmehl [1]
  • Dinkelmehl
  • Salz
  • Trockenbackhefe
  • Knoblauchgranulat
  • Paprika
  • Wasser
  • Tomatenmark
  • Zucker
  • Essig
  • Melasse
  • Modifizierte Stärke
  • Salz
  • Rauch-Aroma
  • Senfmehl
  • Zwiebeln
  • Gewürze
  • Knoblauch
  1. Mehlbehandlungsmittel mit Ascorbinsäure

Nährwert

Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1461 / 349 kj / kcal
Fett1,7 g
  davon gesättigte Fettsäuren0,4 g
Kohlenhydrate71 g
  davon Zucker1,6 g
Eiweiß9,7 g
Ballaststoffe4,8 g
Salz2,3 g

Fragen & Antworten zu Bake Affair Grillbrot Paprika Rub

Erhalten Sie spezifische Antworten von Kunden, die dieses Produkt erworben haben

Erfahrungsberichte unserer Kunden