Bake Affair Bio Lebkuchen

Fein zusammengestellte Backmischung für den Advent

Neu!

€ 5,89

(€ 18,29 / kg, inkl. 10% MwSt. - zzgl. Versand)

Inhalt: 322 g

Zustellung bis Mittwoch, 04. Januar

Auf Lager ab 03. Januar

Warum dauert es länger?

Warum dauert es länger? Dieser Artikel ist aktuell nicht in unserem Lager, trifft jedoch bald ein. Du kannst direkt bestellen – der Artikel wird nach Lagereingang sofort an dich versandt. Hinweis schließen

Voraussichtliche Zustellung nach Weihnachten. Suchst du noch nach einer Geschenkidee? Entdecke unsere Geschenkgutscheine zum Selberdrucken.

Kostenloser Versand innerhalb Österreich ab € 49,90.
Infos zum Versand und Rückversand

Eigenschaften und Vorteile

  • Klassisch & rasch zubereitet
  • Butter, Honig & Ei frisch dazu
  • Ohne künstliche Zusatzstoffe

Art.-Nr.: BAF-397, Inhalt: 322 g, EAN: 9120101512415

Beschreibung

Bake Affair bietet allen Backbegeisterten mit wenig Zeit einen klassischen Lebkuchenteig als Backmischung - ohne künstliche Zusatzstoffe, dafür mit sorgfältig ausgesuchten Bio-Zutaten. In wenigen Schritten lässt sich der Teig ausrollfertig zubereiten. Die Adventsstimmung steigt:

Frische Zutaten für zirka 500 g Lebkuchen vorbereiten:

  • 25 g Butter
  • 120 g Honig
  • 2 Eier
  • 15 ml Wasser

1. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben.

2. 25 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zu der Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix zirka 2 Minuten zerbröseln. Anschließend 120 g Honig, 1 Ei und 15 ml Wasser hinzufügen und weitere 2 Minuten kneten.

3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und zirka 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen.

4. Den Teig eine halbe Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

5. Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen.

6. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit 1 verquirlten Ei bestreichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Der Lebkuchen kann sofort gegessen oder nach Belieben verziert werden.

Tipp: Du möchtest deine Lebkuchen gerne dekorieren? Mit Eiweiß-Spritzglasur wirkt es besonders klassisch:

Das Eiweiß in der Küchenmaschine oder dem Thermomix (10 Sek. / Stufe 6) etwas schaumig rühren. Nun den Puderzucker nach und nach zugeben und anschließend auf höchster Stufe zirka 1 bis 2 Minuten aufschlagen. Die Masse hat die richtige Konsistenz, wenn beim Hochziehen mit dem Schneebesen Spitzen entstehen. Glasur in einen Spritzbeutel füllen und die Lebkuchen damit verzieren.

Verwendung: Backen, Weihnachtliche Küche
Gütesiegel: EU- / Nicht-EU Bio Zeichen
Ursprung: Österreich
Frei von: Künstlichen Aromen, Künstlichen Farbstoffen
Produktarten: Backmischungen
Lagerhinweis: Bei Zimmertemperatur lagern, Trocken lagern

Zutaten

  1. Aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwert

Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1365 / 326 kj / kcal
Fett1 g
  davon gesättigte Fettsäuren0,2 g
Kohlenhydrate72 g
  davon Zucker23 g
Eiweiß6,2 g
Ballaststoffe5,6 g
Salz0,6 g

Fragen & Antworten zu Bake Affair Bio Lebkuchen

Erhalte spezifische Antworten von Kund:innen, die dieses Produkt erworben haben.

Erfahrungsberichte unserer Kund:innen

Erfahrungsberichte in Deutsch für Bake Affair Bio Lebkuchen

Ähnliche Produkte