Bake Affair Bio Einkornbrot mit Einkorn Vollkornmehl

Ideal für gesundheitsbewusste Bäcker*innen

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  • Für 1/2 kg Brot
  • Nur frisches Wasser benötigt
  • Auch für Backanfänger geeignet
  • € 5,49 (€ 1,50 / 100 g)

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Inhalt: 366 g

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Art.-Nr.: BAF-310, Inhalt: 366 g

EAN: 9120101511746

  • Für 1/2 kg Brot
  • Nur frisches Wasser benötigt
  • Auch für Backanfänger geeignet

Beschreibung

Einkorn zählt zu den sogenannten Urgetreiden, das - vor allem im asiatischen Raum - schon vor gut 10.000 Jahren ein wichtiges Nahrungsmittel darstellte. Zwischenzeitlich etwas in Vergessenheit geraten, ist Einkorn (vor allem bei Menschen, die auf gesundheitsbewusste Ernährung Wert legen) wieder sehr beliebt geworden. Es enthält viele gesunde Mikronährstoffe, Aminosäuren und Mineralien, ist reich Beta-Carotin und leicht verdaulich. All diese Eigenschaften und der leicht süßliche, nussige Geschmack machen das Getreide zur hervorragenden Weizen-Alternative, besonders, um daraus köstliche Brote zu backen!

Mit der genialen Backmischung ist es selbst für Backanfänger ganz leicht, selbst ein leckeres Sauerteig-Vollkornbrot zu backen - ganz ohne künstliche Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffe.

Für ein kleines Einkornbrot (500 g) brauchst du:

  • 1 Dose Backmischung Bio Einkornbrot mit Einkorn Vollkornmehl
  • 210 ml Wasser

Ruhezeit für den Teig: insgesamt 105 - 120 min

Backzeit: ca. 10 min bei 230 °C + ca. 20 min bei 190 °C (jeweils Ober-/Unterhitze)

Und so einfach gelingt dein selbstgebackenes Bio Einkornbrot:

  1. Öffne den Frischeverschluss der Dose. Gib die Backmischung in eine große Schüssel. Füge 210 ml lauwarmes Wasser hinzu (du kannst die Dose als Messbecher verwenden und einfach bis zur Wasserlinie füllen). Knete den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix für ca. 3 min.
  2. Decke die Schüssel ab und stelle sie für 45 - 60 min an einen warmen Ort (ca. 24 °C), damit der Teig gehen kann.
  3. Bemehle die Arbeitsfläche und, falls vorhanden, dein Gärkörbchen.
  4. Wenn der Teig fertig gegangen ist, gibst du ihn auf die Arbeitsfläche. Schlage den Teig von den Rändern zur Mitte hin ein. Dazu verwendest du am besten eine Teigkarte. Bringe den Teig in eine runde Form und lege das runde Teigstück mit dem Schluss nach unten in das Gärkörbchen. Alternativ legst du es auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  5. Bestäube den Teig mit etwas Mehl, decke ihn wieder zu und lasse ihn ca. 60 min lang ruhen.
  6. Während der Teigling aufgeht kannst du den Backofen auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Am besten machst du das ca. 40 min vor Ende der Ruhezeit.
  7. Nach dem der Teig genug geruht hat, stürzt du ihn aus dem Gärkörbchen auf ein Backblech oder einen Brotbackstein. Setze einige Schnitte mit einer scharfen Klinge, die tief genug sind, damit der Dampf während des Backens gut austreten kann. Damit kannst du gleichzeitig dein Brot mit einem schönen Muster verzieren.
  8. Gib das Brot in den Backofen und backe es für 10 min bei 230 °C. Danach reduzierst du die Hitze auf 190 °C und bäckst das Brot ungefähr weitere 20 min.
  9. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen!
Verwendung: Backen
Gütesiegel: EU-Bio-Zeichen, Austria Bio Garantie
Produkteigenschaften: Vegan
Ursprung: Österreich
Frei von: Künstlichen Aromen, Künstlichen Farbstoffen, Konservierungsstoffen, Palmöl
Produktarten: Backmischungen

Zutaten

  • Einkornvollkornmehl
  • Dinkelmehl
  • Dinkelsauerteig
  • Trockenbackhefe
  • Salz
  • Gerstenmalz

Nährwert

Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1344 / 321 kj / kcal
Fett1,6 g
  davon gesättigte Fettsäuren0,2 g
Kohlenhydrate63 g
  davon Zucker1,7 g
Eiweiß12 g
Ballaststoffe5,8 g
Salz2,7 g

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