Rotwild & Frischling Döllerers Rinderbraten vom Schulterscherzel

Besonders saftiges Aroma

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  • Zarter Bratentraum
  • Sous Vide-Garmethode
  • In Rotwein-Preiselbeer-Sauce
  • € 20,99 (€ 5,25 / 100 g)

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Inhalt: 400 g

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Art.-Nr.: RFG-FK009, Inhalt: 400 g

EAN: n/a

  • Zarter Bratentraum
  • Sous Vide-Garmethode
  • In Rotwein-Preiselbeer-Sauce

Beschreibung

Wahre Rinderfreude! Sorgfältig gegart nach der Sous Vide-Methode. Genießen Sie einen zarten Bratentraum in einer herrlichen Rotwein-Preiselbeer-Sauce.

Die Idee:

  • Andreas Döllerer, bei Gault Millau, À la carte und falstaff mit den höchsten Auszeichnungen bedachter Top-Küchenchef aus Golling, kreiert zusammen mit Rotwild & Frischling, Sous-Vide-Genüsse mit feinsten Saucen. Selbstverständlich ohne Geschmacksverstärker, ohne zugekaufte Fonds oder Suppen, dafür mit dem Know-How einer der besten Küchencrews des Landes zubereitet.

Zubereitung Wasserbad & Pfanne:

  • Topf mit Wasser rechtzeitig vor dem Kochen von der Herdplatte nehmen (idealerweise 65°C) und im verschlossenen Vakuumbeutel ca. 15min. ins Wasserbad (oder Kombidämpfer) geben
  • Inzwischen Saucenbeutel öffnen, in einen Topf abgießen und langsam erwärmen
  • Rinderbraten aus dem Beutel nehmen und in die warme Sauce legen
  • Den Rinderbraten einige Minuten die warme Sauce ziehen lassen, fertig

Zubereitung Umluft Ofen:

  • Umluft-Ofen auf 200°C vorheizen
  • Rinderbraten aus dem Beutel nehmen und auf ein Backblech legen
  • Im Ofen bei Umluft 200°C für ca. 25 min. vollenden - je nach Ofen kann Zeit und
  • Temperatur leicht variieren
  • Inzwischen Saucenbeutel öffnen, in einen Topf abgießen und langsam erwärmen bis der Rinderbraten vollendet ist, fertig

Zubereitung:

  • 15min. im Wasserbad erwärmen und 5min. aufgeschnitten in der heißen Sauce ziehen lassen oder 25min. bei Heißluft
Garmethode:
Sous Vide
Spuren von:
G - Milch, L - Sellerie, O - Schwefeloxid und Sulfite
Frei von:
Geschmacksverstärkern

Zutaten

Rinderbraten

  • Rinderschulterscherzl
  • Speisesalz
  • Pfeffer
  • Gewürze

Ohne Allergenstoffe

Rinderbraten Bratensauce

  • Trinkwasser
  • Lammfleisch
  • Sonnenblumenöl
  • Sellerie
  • Wurzelgemüse
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Kräuter
  • Braune Butter
  • Maisstärke

Nährwert

Nährwerte Rinderbraten pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert959 / 229 kj / kcal
Fett18 g
  davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate0 g
  davon Zucker0 g
Eiweiß15 g
Salz1,2 g
Nährwerte Rinderbraten Bratensauce pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1863 / 445 kj / kcal
Fett25 g
  davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate46 g
  davon Zucker0 g
Eiweiß7 g
Salz1,2 g

Sous Vide

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