Rimoco Piment d'Espelette
Pikantes aus dem Baskenland
AusverkauftProdukt wird in unserem Shop nicht mehr angeboten
Beschreibung
Baskische Seefahrer brachten im 17. Jahrhundert Piment D'Espelette aus Mexiko von einer ihrer Handelsfahrten ins Baskenland. Diese aromatische Chilisorte names "Gorria" lässt sich heutzutage nicht mehr aus der Küche Südfrankreichs wegdenken. Das Aroma des Piment d' Espelette umfasst ein breites Spektrum von fruchtig-pikant bis zu feinsäuerlich mit einer dezenten Räuchernote.
Es findet Verwendung in der traditionellen baskischen und modernen europäischen Küche in den Gerichten: Axoa d' Espelette, Piperade und italienischen Fleischgerichten. Auch für Fischgerichte eignet sich sein feines und ausbalanciertes Aroma besonders gut um den Eigengeschmack des Fisches in den Vordergrund zu rücken.
Kleine Gewürzkunde
Piment d' Espelette wird seit Jahrhunderten ausschließlich um den kleinen Ort Espelette im baskischen Südwesten Frankreichs angebaut. Ähnlich wie der Champagner aus der Champagne ist Piment d' Espelette ein geschütztes Produkt, welches unter diesem Namen nur lokal angebaut werden darf.
Marken: | Rimoco |
---|---|
Herkunft: | Frankreich |
Zusatzinformationen
Zutaten:
Piment d'Espelette
Erfahrungsberichte in Deutsch für Piment d'Espelette
Kunden kauften auch
Ähnliche Produkte
Aus unserem Magazin:
Piccantino entdecken:
-
Versandkostenfrei in Österreich
ab € 49,90 -
Kostenloser
Rückversand -
24 h Versand
Mehr als 10.700 Artikel