Ölmühle Solling Maracujaöl

Schatz der Passionsblume

AusverkauftProdukt wird in unserem Shop nicht mehr angeboten

Beschreibung

Das Maracujaöl wird aus den Samen der Passionsblume kalt gepresst. Zahlreiche Samen zieren eine Frucht, die hauptsächlich warm-feuchtes Klima bevorzugt. 1609 wurde die exotische Pflanze von spanischen Seefahrern nach Europa gebracht und weiter gezüchtet. Eine absolute Rarität unter den Speiseölen.

Ideal geeignet um Salatdressings einen fruchtigen Geschmack zu verleihen. Das Öl kann natürlich auch für Süßspeisen, Früchte, zum Müsli oder für Smoothies verwendet werden. Der angenehm-fruchtige Geschmack erinnert sofort an Maracujasaft und wird daher auch gerne für die Herstellung von Sorbets, Getränken, Konfitüren, Desserts sowie in der Confiserie verwendet. Aus kontrolliert ökologischem Anbau in Perú hergestellt.

Das Maracujaöl gilt als sehr empfindlich, deswegen kann es zum Braten nicht verwendet werden.

Kochtipp:

  • 2 – 3 EL Maracujaöl
  • 1 EL milden Weissweinessig oder Apfel Balsamico (hell)
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Rohrzucker
  • ½ Tasse Joghurt

Zutaten gut vermengen und löffelweise über den Salat träufeln.

Marken: Ölmühle Solling
Zusatzinformationen

Zutaten:
Maracujaöl aus kontrolliert biologischem Anbau

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Maracujaöl:

Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 13 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 15 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) 72 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Zubehör

Erfahrungsberichte in Deutsch für Ölmühle Solling Maracujaöl

Kunden kauften auch

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder

Ähnliche Produkte

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder