Piment
Pimenta dioica
Verwendung:
Verwendet werden die Samen des Pimentbaums, getrocknet, ganz oder gemahlen. Pimentkörner sind ideal zum Würzen deftiger Speisen, z.B. Rind- und Wildfleisch, Kohlgerichte, Leberknödel, und Sauerkraut.
Vorkommen:
Der Pimentbaum stammt ursprünglich aus Mittelamerika und wird heute noch auf den Westindischen Inseln, vor allem aber auf Jamaica, kultiviert.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Piment
-
KOTÁNYI Neugewürz Piment ganz, 18 g
- Würziger Duft
- Starkes Aroma
- Perfekt für Marinaden, Wild & Eingelegtes
-
Cosmoveda Piment ganz Bio, 70 g
- Milde Schärfe
- Passt gut zu Suppen, Saucen und vieles mehr
- Gut mit anderen Gewürzen kombinierbar
-
KOTÁNYI Einlegegewürz, 43 g
- Für eine köstliche Beilage
- Mit ausgewählten Gewürzen
- Für Blumenkohl, Gurken & Kürbis
-
KOTÁNYI Faschiertes Gewürzzubereitung, 27 g
- Auch für Lasagne, Auflauf & Bolognese
- Mit ausgewählten Kräutern
- Die perfekte Basis
-
Ehrenwort BIO Gin Botanicals Set, 72 g
- Mit 5 hochwertigen BIO-Gewürzen
- Für experimentierfreudige Gin Tonic-Liebhaber
- Geschenk-Tipp
-
Cosmoveda Piment gemahlen Bio, 25 g
- Milde Schärfe
- Passt gut zu Suppen, Saucen und vieles mehr
-
WIBERG Safari - afrikanisch inspiriert, 105 g
- Gewürzsalz
- Intensiv würzig
- Mit Kardamom & Paradieskörnern